Найти тему
MarusyaLakomka

Торт-цифра - неустаревающий медовик

Торт-цифра
Торт-цифра

"Такими тортами сейчас пестрит весь интернет" - скажут одни)) - "Ими никого не удивишь. Мы ими уже объелись..." - подтвердят другие.
А я скажу так: Ну и пусть! От этого он все равно не станет хуже!
В его основе - медовое тесто, которое, по мнению многих кондитеров, занимает лидирующие позиции среди их заказчиков, не смотря на все пришлые новомодные рецепты. Поэтому, кому нужно - сохраняйте в 👍 копилочку!
Кстати, выпечкой его придется заняться заранее, т.к. технические процессы требуют время на стабилизацию.

**************************************************************************

Коржи:

  • Мука в/с - 390-400 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Мед - 80 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар, яйца, мед и соль смешать в кастрюльке.
  • Добавить масло и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести все до кипения и сразу снять с огня.
  • Всыпать в горячую массу соду и активно размешать. Все будет пенно увеличиваться. Остудить до комнатной температуры.
  • После остывания, всыпать половину просеянной муки и размешать, постепенно добавить остальную муку вымешивая руками. Тесто получится нежным, слегка липковатым.
  • Сложить его в пакет и отправить на несколько часов (на ночь) в холод. орт-цифра
  • После этого тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужную форму.
  • В случае с цифрами нужно распечатать желаемую форму на обычном листе, вырезать и затем прикладывать на раскатанное тесто и вырезать тонким острым ножом. Чтобы не деформировать заготовки, раскатывать тесто лучше на том коврике, на котором будете выпекать. Сделать столько заготовок, сколько планируете слоев.
  • Наколоть вилкой и отправить в духовку при 170С на 6-7 минут до легкого позолочения.
  • Готовые коржи остудить, они станут твердыми, так и надо. Завернуть каждый в отдельности в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Крем:

  • Сливочный сыр (крем-чиз) - 800 гр
  • Сливки не ниже 33% - 300 гр
  • Шоколад белый - 400 гр
  • Сахарная пудра - 100 - 150 гр
  • Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и - на ночь в холод.
  • Холодный крем-чиз взбить с сахарной пудрой, добавить туда же шоколадные сливки и еще раз хорошенько взбить. Крем станет плотным, но воздушным.
  • Переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием.
Торт-цифра
Торт-цифра

Ягодный конфитюр:

  • Ягодное пюре - 200 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Для конфитюра годятся любые ягоды или фруктовые пюре на ваш вкус.
  • Сахар смешать с крахмалом, добавить в ягодное пюре и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить.
  • Уложить первый корж на подложку. Чтобы он не скользил, можно немного промазать кремом снизу.
  • Кремом отсадить небольшие помпушки по контуру заготовки, затем также заполнить середину. Между помпушками разложить конфитюр небольшими порциями.
  • Следующий корж уложить аккуратно сверху, не прижимая, чтобы сохранить отсаженную форму. Так повторить еще два раза.
  • На верхний корж отсадить только крем, без конфитюра. Украсить по своему усмотрению и желанию.
  • Еще раз оставить уже готовый торт в холодильнике часа на четыре для объединения всех компонентов.
Торт-цифра
Торт-цифра

  • Ну вот и готово! Теперь смело идите в гости! С таким тортом вам будут рады везде и всегда!

А вы удивляли гостей таким тортом? По какому рецепту готовите медовое тесто? Делитесь в комментариях.
Кстати, в моей старой тетраде, рецепт медовика немного другой, но все получается на ура! В одной из следующих публикация я поделюсь его замечательным рецептом. Ставьте лайк и подпишитесь на канал! Пусть у вас будет больше вкусных рецептов!
-4

Если вам нравятся простые и удобные рецепты, загляните и узнайте рецепт простой и вкусной запеканки с ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются