"Такими тортами сейчас пестрит весь интернет" - скажут одни)) - "Ими никого не удивишь. Мы ими уже объелись..." - подтвердят другие.
А я скажу так: Ну и пусть! От этого он все равно не станет хуже!
В его основе - медовое тесто, которое, по мнению многих кондитеров, занимает лидирующие позиции среди их заказчиков, не смотря на все пришлые новомодные рецепты. Поэтому, кому нужно - сохраняйте в 👍 копилочку!
Кстати, выпечкой его придется заняться заранее, т.к. технические процессы требуют время на стабилизацию.
**************************************************************************
Коржи:
- Мука в/с - 390-400 гр
- Сахар - 160 гр
- Яйца - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Мед - 80 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар, яйца, мед и соль смешать в кастрюльке.
- Добавить масло и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести все до кипения и сразу снять с огня.
- Всыпать в горячую массу соду и активно размешать. Все будет пенно увеличиваться. Остудить до комнатной температуры.
- После остывания, всыпать половину просеянной муки и размешать, постепенно добавить остальную муку вымешивая руками. Тесто получится нежным, слегка липковатым.
- Сложить его в пакет и отправить на несколько часов (на ночь) в холод. орт-цифра
- После этого тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужную форму.
- В случае с цифрами нужно распечатать желаемую форму на обычном листе, вырезать и затем прикладывать на раскатанное тесто и вырезать тонким острым ножом. Чтобы не деформировать заготовки, раскатывать тесто лучше на том коврике, на котором будете выпекать. Сделать столько заготовок, сколько планируете слоев.
- Наколоть вилкой и отправить в духовку при 170С на 6-7 минут до легкого позолочения.
- Готовые коржи остудить, они станут твердыми, так и надо. Завернуть каждый в отдельности в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Крем:
- Сливочный сыр (крем-чиз) - 800 гр
- Сливки не ниже 33% - 300 гр
- Шоколад белый - 400 гр
- Сахарная пудра - 100 - 150 гр
- Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и - на ночь в холод.
- Холодный крем-чиз взбить с сахарной пудрой, добавить туда же шоколадные сливки и еще раз хорошенько взбить. Крем станет плотным, но воздушным.
- Переложить в кондитерский мешок с круглым отверстием.
Ягодный конфитюр:
- Ягодное пюре - 200 гр
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Для конфитюра годятся любые ягоды или фруктовые пюре на ваш вкус.
- Сахар смешать с крахмалом, добавить в ягодное пюре и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить.
- Уложить первый корж на подложку. Чтобы он не скользил, можно немного промазать кремом снизу.
- Кремом отсадить небольшие помпушки по контуру заготовки, затем также заполнить середину. Между помпушками разложить конфитюр небольшими порциями.
- Следующий корж уложить аккуратно сверху, не прижимая, чтобы сохранить отсаженную форму. Так повторить еще два раза.
- На верхний корж отсадить только крем, без конфитюра. Украсить по своему усмотрению и желанию.
- Еще раз оставить уже готовый торт в холодильнике часа на четыре для объединения всех компонентов.
- Ну вот и готово! Теперь смело идите в гости! С таким тортом вам будут рады везде и всегда!
А вы удивляли гостей таким тортом? По какому рецепту готовите медовое тесто? Делитесь в комментариях.
Кстати, в моей старой тетраде, рецепт медовика немного другой, но все получается на ура! В одной из следующих публикация я поделюсь его замечательным рецептом. Ставьте лайк и подпишитесь на канал! Пусть у вас будет больше вкусных рецептов!
Если вам нравятся простые и удобные рецепты, загляните и узнайте рецепт простой и вкусной запеканки с ягодами.