Здравствуйте дорогие мои друзья!!
(рецепт в конце статьи)
Сегодня
приготовлю крем муслин, это масляный крем
или можно сказать еще
одна разновидность заварного крема он
получается пышный легкий вкусный
используют его для наполнения пирожных
для простаивания тортом бисквитных
медовых для наполеона и также для
несложного украшения перед вами те
продукты которые понадобятся точное
количество я укажу в рецепте готовится
этот крем на желтках
и масло надо взять более высокой
жирности у меня 82 процента но хорошо
подойдет и 83 чем жирнее тем лучше
так как этот прям имеет высокую
влажность и вот чтобы он не расслоился
преуспевание масло лучше взять пожирнее
сразу надо приготовиться верную основу в
кастрюлю выливаем молоко
здесь у меня 400 миллилитров но вы либо
его не все оставляют где-то 30 или 50
миллилитров для желтков кастрюлю
отправляем на огонь пока молоко греется
я подготовлю другие продукты крахмала
высыпаю сахар это для лучшего смешивания
шутками хорошо перемешиваем крахмал у
меня кукурузные лучше всего подходит для
кремом крем получается более нежной не
остается крахмального вкуса у нас он
сейчас продается во всех магазинах
купить его совсем не проблемным миске
смешиваем желтки немного молока
молоко добавляют для того чтобы сахар
шутку мне схватился такими яркими
желтыми крупинками для гармонии в курс и
добавляю щепотку соли
высыпаю сахар с крахмалом и перемешиваю
в однородную массу не добавляйте к
желткам много молока чтобы эта масса не
была очень жидкое смотрите когда она
густая хорошо размешивается расходится
крахмал теперь можно добавить остальное
молоко смотрите масса получается
однородная нет никаких комочков сейчас
подожду пока нагреется молоко до
горячего необязательной руки 5-ть и буду
добавлять желтки добавляю его тонкой
струйкой небольшими порциями и хорошо
размешиваем и таким образом жилки не
заварится хорошо прогреются
добавляем еще не то и теперь все это
возвращаю в кастрюлю перемешиваем и
отправляем небольшой огонь пока это
масса жидкая интенсивное и помешивать не
надо для приготовления крема обязательно
берите венчик он хорошо справляется с
теми комочками которые появляются при
заваривании
хорошо их разбивает в однородную массу
когда венчиком чувствую что эта масса
начинает густеть уменьшаю огонь и
помешивая более интенсивно прохожу
хорошо по донышку по уголкам кастрюли
сейчас появятся комочки не пугайтесь
просто хорошо размешивайте венчик с ними
обязательно справиться и масса
получиться однородная смотрите какая
комковатая масса комочки видно остается
и на венчике надо хорошо размешивать это
нормальные процесс так должно быть
крахмал немного схватывается
вот для этого лучше взять венчик сейчас
увидите как масса изменяет свою
структуру получается глянцевое
однородная заваривается крем не быстро
но не добавляйте огонь и ускоряете
процесс
чтобы он у вас не прихватился и не
подгорел потому что от этого запаха вы
потом никак не избавитесь не поможет ни
ванилин не коньяк этот крем обязательно
надо довести до кипения
именно после кипения сработает крахмал
хорошо загустеет крем и не останется
крахмального запаха и вкуса
иногда останавливаясь и проверяя
начинает крем кипеть или нет довести его
над это первых булек пока все тихо
ищенко провариваю помешивая видите какая
однородная получается масса лопаткой
можно зачистить стенки
только все это надо сделать быстро для
заваривания конечно берите кастрюлю с
толстым дном вам будет удобнее крем не
будет прихватывается вот смотрите сейчас
видите появляются первые бульки крем
начинает дышать
начинается его кипения не снимайте его
сразу с огнем помешивайте проварите ещё
пол-минутки или минуту
такой небольшой и кипение не интенсивно
видите потихонечку он булькает все
выключает молоко не и на горячей плите
его еще прогреваем постоянно помешивая
теперь добавляю сюда чайную ложку сахара
ванильного сахара горячий массе
обязательно растворится аромат останется
более сильный теперь все это надо
остудить до комнатной температуры
переливаем неглубокую тарелку чтобы он
побыстрее остыл смотрите кастрюля
остается чистая ничего не прихватилось
не подгорел им значит крем сварен
правильно закрываем в контакт пищевой
пленкой чтобы не появлялась корочка
хорошо выдавливай весь воздух и оставляю
это полного остывания вот это заварная с
новым должна быть комнатной температурой
такой крем можно уже использовать
добавить сюда граммов 50 сливочного
масла но не добавлять его в горячий крем
потому что она изменяет свою структуру
расслаивается на воду еше и при
остывании крем получится тоже не очень
однородной
добавьте его так там как-то крем уже
будет комнатной температуры перейти
масла комнатной температуры
крем комнатной температуры хорошо
смешивать это однородности и крем будет
готов он будет однородной и вкусной
таким кремом обычно промазывают гаршина
польем она так моя сейчас его оставляю
для остывания и будем готовить дальше
заварная снова остыла до комнатной
температуры масла понадобится 300
граммов пачки 180
и здесь еще 120 масло не должно быть
очень мягким при нажатии от пальца
должен оставаться не глубокий след
тогда можно будет хорошо взбиваться чашу
миксера нарезаем его кусочками крем буду
взбивать вот такой вот насадкой
него можно приготовить и ручным миксером
если он у вас не очень слабой включают
сразу невысокую скорость чтобы масло
взбить до однородности потом скорость
увеличим
масло сбиваю на 5 скорости и пока
сбивала его еще только три минуты видно
что она начинает белеть
становится более пышной но еще не
настолько чтобы добавлять заварную
основу
масло взбивала 8 минут на 5 скорости 6
возможных видно что она побелела стала
более пышной а вот теперь не прекращая
взбивания можно добавлять заварную
основу
каждую порцию буду успевать до полного
соединения с маслом
вот такой вот получается крем легкий
пышный
смотрите какой нежный
девочка еще хотела бы добавить если у
вас не очень мощный миксер
значит предварительно заварную основу
перемешайте до однородного состояния
размягчите и немного
а потом добавляйте порциями в крем у
меня мощный миксер с этим легко
справляется новые лучше не пропускайте
этот момент конечно предварительно его
лучше поставить холодильник тогда он
будет лучше держать свою форму ну и так
смотрите как замечательно готовьте с
удовольствием ,сладких вам десертов и
приятного чаепития.
Если вам
нравятся мои рецепты, подписывайтесь на
канал чтобы
не пропустить новую статью всем пока,
всем удачи !!
Рецепт: 400 мл. молока, 150 гр. сахара, 50 гр. крахмала (кукурузного), 6 желтков, 300 гр. слив. масла (82-83% жирности), 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли. Вес остывшей заварной основы 600 - 650 гр. + 300 гр сливочного масла = 900 - 950 гр готового крема. Этой порции крема хватит на приготовление торта диаметром 22 - 24 см. из двух коржей с украшением или из трёх коржей без украшения.