Найти тему
Вкусные рецепты

Салат с копченой курицей и сыром фета, Салат из курицы с капустой брокколи, Салат "Развалины старого замка" и "Юбилейный"

Оглавление
Салат с копченой курицей и сыром фета
Салат с копченой курицей и сыром фета

200 г копченой курицы

2 помидора

2 свежих огурца

200 г сыра фета

листья салата

оливковое масло

зелень петрушки

соль

Мясо и сыр порезать кубиками, помидоры - дольками, огурцы - тонкими кружочками. Посолить, влить оливковое масло, перемешать. Выложить на листья салата. Украсить зеленью петрушки.

По современным правилам сыром фета имеет право называться только специальный сыр родом строго из Греции. Поэтому другие страны производят подобный сыр с названиями «Фитаки», «Фетакса» и т.д. Они для этого салата подойдут не хуже.

Салат из курицы с капустой брокколи

Салат из курицы с капустой брокколи
Салат из курицы с капустой брокколи

300 г куриного филе

400 г брокколи

130 г майонеза

100 г зеленого лука

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. топленого сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

молотый перец

Куриное филе порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности в топленом масле. Брокколи промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости. Смешать майонез со сметаной, лимонным соком и молотым перцем. Соединить мясо с овощами и заправить соусом. Сверху салат посыпать измельченным зеленым луком.

Салат "Развалины старого замка"

Салат "Развалины старого замка"
Салат "Развалины старого замка"

100 г ветчины

100 г сыра

100 г корейской спаржи

100 г твердого сыра

1 свежий огурец

4 ст.л. консервированной кукурузы

100 г майонеза

2 перепелиных яйца

зелень

листья салата

Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Перепелиные яйца сварить. На плоское блюдо салат выложить горками, не смешивая продукты. В центр положить майонез.

Кстати: красиво будет, если майонез подать в специальном соуснике. Его можно поставить в центр блюда.

Салат "Юбилейный"

Салат "Юбилейный"
Салат "Юбилейный"

100 г отварного мяса курицы

100 г отварной свинины

100 г копченой ветчины

3 вареных картофелины

3 маринованных огурца

2 вареных яйца

100 г маринованных грибов

1 луковица

100 г майонеза

1 ч.л. сахара

0,5 лимона

0,5 ч.л. соли

зелень.

Куриное мясо, свинину, ветчину, вареные яйца нарезать кубиками. Картофель порезать тонкими брусочками. Огурцы нашинковать соломкой, жидкость отжать. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы измельчить. В майонез влить лимонный сок, добавить сахар и соль, все хорошо взбить. Все продукты смешать, заправить соусом. 

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются