Если вы любите мясо, ищете чем удивить гостей или любимого человека не проходите мимо-рецепт простой, а результат впечатляющий.
Итак понадобится
Пару килограмм говяжьих ребер(выбирайте помясистее, зачем вам одни кости?)
Головка чеснока
Столовая ложка томатной пасты
Бутылка( или картонная упаковка) 0,5л. недорогого красного вина
Соль, перец,растительное масло,глубокий противень или утятница, фольга 20 минут на подготовку и 2 часа приготовления в духовке.
Ребрышки солим и перчим(лишние специи здесь ни к чему), противень ставим на конфорку, наливаем пару ложек растительного масла и слегка обжариваем до красивого цвета.
Добавляем столовую ложку томатной пасты, обжариваем ее пару минут после чего заливаем вином,закидываем разрезанную вдоль головку чеснока и доводим до кипения.Пробуем наш соус, в зависимости от вина и вашего вкуса возможно придется добавить воды если получилось слишком насыщенно.После чего выключаем конфорку, обертываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Готово! Мясо отдельно, соус с протертым в него чесноком(тот что готовился в противне) отдельно.Гарнир по вашему вкусу, приятного аппетита.