Уникальное блюда македонской национальной кухни не имеющее аналогов ни в одной кухни мира .
Для приготовления нам понадобиться :
1 . Крупная белая фасоль 500 грамм .
2 . красный лук 6 штук .
3 . Чеснок 1 штука .
4 . Болгарский перец : красный 2 штуки , желтый 2 штуки .
5 . Перец чили зеленый 2 штуки
6 . Листья мяты 5 штук
7 . Кинза 100 грамм
8 . Сода пищевая 1 / 2 чайной ложки
9 . Мука 1 столовая ложка
10 . Масло подсолнечное рафинированное 1 / 2 литра
11 . Паприка красная 1 столовая ложка
12 . Перец чили молотый 1 чайная ложка
13 . Лавровый лист 2 штуки
14 . Соль по вкусу
Начинаем готовить :
1 . В кастрюле закипятить 1 , 5 литра воды,выключить огонь ,добавить соду и засыпать туда предварительно промытую фасоль.Оставить на 7 часов .
2 . Закипятить 2 литра воды в глубокой кастрюле.
3 . Фасоль промыть и добавит в кипящую воду .Варить на сильном огне 20 минут . Убрать кастрюлю с огня и слить воду .
4 . Очистить болгарские перцы и перец чили .Нарезать соломкой .
5 . В сковороде разогреть 100 грамм растительного масла и обжарить на нем два зубчика чеснока .
6 . Добавить оставшееся растительное масло перец ,лук и жарить в течении 5 минут постоянно помешивая.
7 . В сковороду долить 100 мл . кипяченой воды, добавит муку , паприку ,молотый перец чили и соль по вкусу.Добавит еще 100 мл . кипяченой воды и тушить еще 5 минут .
8 . В керамическую или стеклянную форму налить оставшееся растительное масло (44 мл .) выложить туда фасоль , сверху выложить тушенные овощи , посыпать рубленной зеленью и накрыть пищевой фольгой .
9 . Разогреть духовку до 100 градусов, поместить туда блюдо и запекать в течении трех часов .
10 . Достаем из духовки и подаем на стол горячим ,предварительно сняв фольгу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ !