Найти в Дзене
Научены опытом

Почему не любят черных?

Чем бы не руководствовались поборники межрасовой гармонии, который думают, что ее можно достичь просто сближением рас, их предложения не принесут никакой пользы.

В людом городе существуют места, где живут или только белые, или только черные. Есть районы черных в Нью-Йорке, в Париже, Чикаго. В Лондоне - арабские кварталы, в Берлине — турецкие. Тауншипы для белых в ЮАР. Так же и в Москве (Подмосковье) существуют районы для мигрантов. Дома строят впритык друг к другу, из этого целые районы превращаются в гетто. Так называемые "человейники" есть в Люблино, Текстильщиках, Марьино, Бирюлево и других

Исследования показали, что даже в американских школах дети общаются внутри своих этнических групп. Из этого и рождается ненависть к другим группам. Конкуренция внутри класса порождает нелюбовь. Хорошо успевающие обычно называют своих одноклассников глупыми, в то время как вторые презирают отличников, которые считаются "любимчиками". Эта десегрегация только усугубляет расовую неприязнь. То есть ребенок, общаясь с членами своей этнической группы, сталкивается в конкурентной борьбе с детьми из других групп внутри класса, что еще сильнее их разделяет, развивая ненависть

Как решить данную проблему? Сейчас существует методика сотрудничества.

Психологи выяснили, что, чтобы вызвать у детей неприязнь друг к другу нужно всего лишь разделить их на группы. Проводился эксперимент в лагере, где детей расселили в два помещения. Так же двум группам дали названия, что еще сильнее усилило соперничество между ними. Эспериментаторы проводили различные соревнования между командами, что привело к достаточно сильной ненависти между детьми.
Они начали высмеивать друг друга, обзывать, совершать налеты на комнаты, похищать вещи и сжигать.
Затем психологи решили померить эти две группы, общие просмотры фильмов и пикники заканчивались драками и потасовками. Это подтверждает, что обычное сближение ни к чему не приведет. Затем начал использоваться метод сотрудничества, где дети должны были решить общую задачу вместе и где без сотрудничиства нельзя справиться. Например, чтобы привезти продукты из города в лагере был один автомобиль который "застрял" на дороге, и только при участии обеих групп он мог быть освобожден. В итоге мальчики собрались вместе и выкатили машину на дорогу. В другом случае отключилась вода, и чтобы ее принести также были необходимы общие усилия. Ребята и с этим справились. Потом, чтобы посмотреть фильм, двум группам нужно было скинуться для покупки проката.

Объединенные усилия положили конец вражде, многие ребята даже нашли друзей в других группах. Именно сотрудничество помогло увидеть в других друзей и помощников.