Найти тему

Куриный торт

Многим уже изрядно надоели традиционные блюда из курицы в виде котлет и отбивных. Но, если сделать необычный куриный торт, восторгу просто не будет предела. В составе коржи-блинчики с добавлением куриного мяса прямо в тесто, и пикантная прослойка из соленых огурцов и плавленого сыра. Блюдо вкусное, сытное и нехлопотное в приготовлении, а выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

· филе куриное 300 г.

· кефир 300 мл.

· яйцо 1 шт.

· сода пищевая негашеная 0,5 ч.л.

· мука пшеничная 3 ст.л. с горкой

· соль щепотка

· масло растительное 20 мл.

· сырок плавленый Дружба 200 г.

· огурец соленый 2 шт.

· майонез 100 г.

Порядок приготовления

1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Прокрутить до получения мелкого однородного фарша. При отсутствии техники такой же результат можно получить, пропустив курицу через мясорубку несколько раз. К фаршу разбить яйцо.

2. Влить кефир. Добавить соду.

3. Смешать в режиме пульсации. Ввести муку, подсолить.

4. Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.

-2

5. Ложкой выкладывать в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Стараться делать более менее равномерный слой толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

-3

6. Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчить и выложить в миску вместе с огурцами. Добавить майонез. Перемешать.

7. Торт собирать можно по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.

-4

8. Украсить куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью. Дать пропитаться в холодильнике около часа.

-5

Куриный торт готов!