Многим уже изрядно надоели традиционные блюда из курицы в виде котлет и отбивных. Но, если сделать необычный куриный торт, восторгу просто не будет предела. В составе коржи-блинчики с добавлением куриного мяса прямо в тесто, и пикантная прослойка из соленых огурцов и плавленого сыра. Блюдо вкусное, сытное и нехлопотное в приготовлении, а выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
· филе куриное 300 г.
· кефир 300 мл.
· яйцо 1 шт.
· сода пищевая негашеная 0,5 ч.л.
· мука пшеничная 3 ст.л. с горкой
· соль щепотка
· масло растительное 20 мл.
· сырок плавленый Дружба 200 г.
· огурец соленый 2 шт.
· майонез 100 г.
Порядок приготовления
1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи. Прокрутить до получения мелкого однородного фарша. При отсутствии техники такой же результат можно получить, пропустив курицу через мясорубку несколько раз. К фаршу разбить яйцо.
2. Влить кефир. Добавить соду.
3. Смешать в режиме пульсации. Ввести муку, подсолить.
4. Тесто должно получиться гладким и однородным, консистенции густого крема.
5. Ложкой выкладывать в сковородку, хорошо разогретую с небольшим количеством масла. Стараться делать более менее равномерный слой толщиной около 0,5 см. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
6. Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Плавленые сырки тоже измельчить и выложить в миску вместе с огурцами. Добавить майонез. Перемешать.
7. Торт собирать можно по мере приготовления коржей, промазывая каждый из них начинкой. Неровные края блинчиков лучше чуть подрезать, так блюдо будет выглядеть аккуратнее.
8. Украсить куриный торт мелко натертым плавленым сырком, зеленью. Дать пропитаться в холодильнике около часа.
Куриный торт готов!