Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Фастфуд для веганов: овощные роллы во фритюре

Оглавление

В ожидании новогодних праздников многим из нас хочется сбросить пару лишних кило. Но как же тяжело отказаться от блюд, приготовленных во фритюре. Сегодняшний рецепт позволит отведать зажаренное до хруста тесто и не потолстеть.

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 блинчиков с начинкой

Для сладкого соуса чили:

  • 3 красных перца чили.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 маленький кусочек имбиря.
  • 300 мл воды.
  • 125 г сахара.
  • 75 мл яблочного уксуса.
  • Соль.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой + 1 порция воды.

Для ролов с начинкой:

  • 150 г белокочанной капусты.
  • 125 г сахара.
  • 1 большая морковь.
  • 3 - 4 луковицы.
  • 100 г зеленого гороха в стручках.
  • Соевый соус.
  • 10 квадратных листов пресного теста (тесто Фило).
  • Соль и перец.
  • Около 1 литра масла для жарки во фритюре.
-2

Приготовление

Начнем с приготовления соуса.

-3

Мелко крошу чеснок и имбирь. Затем 3 перца чили.

-4

Перекладываю овощи в блендер и доливаю 300 мл воды.

-5

Перемешиваю 2-3 минуты.

-6

Переливаю соус в кастрюлю. Добавляю яблочный уксус и сахар.

-7

Варю на медленном огне постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Оставляю на 10 минут.

Тем временем в чашке перемешиваю 1 ст. ложку кукурузного крахмала с водой.

-8

Вливаю ее в кипящий соус.

-9

Солю, добавляю перец и варю, пока соус не начнет густеть. После этого снимаю его с плиты и даю остыть.

Приступаю к приготовлению начинки для овощных ролов.

-10

Вначале крошу лук.

-11

Затем белокочанную капусту, горошек и морковь.

-12

Ставлю на плиту сковородку и наливаю оливковое масло.

-13

Высыпаю овощи и обжариваю на медленном огне постоянно помешивая 2-3 минуты.

-14

Добавляю соевый соус к овощам. Тщательно перемешиваю и снимаю с плиты.

-15

На пресное тесто выкладываю порцию обжаренных овощей.

-16

И заворачиваю в виде ролов. Затем ставлю на плиту сковородку, выливаю 1 литр масла и довожу до кипения.

-17

Опускаю ролы на 2-3 минуты. Обжариваю до золотистого цвета, периодически поворачивая их в масле.

-18

Достаю из фритюра и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

-19

Овощные роллы готовы. Можно подавать к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожее видео с нашего YouTube канала:

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб