С наступлением холодом просто физически ощущаешь, что не хватает сытной плотной еды. А не приготовить ли ароматные румяные блинчики с сыром и зеленью?
Проверенный рецепт, по которому блины получаются абсолютно всегда:
🥟500 мл молока
🥟2 яйца
🥟мука, у меня идет 1 стакан
🥟100г сыра твердых сортов (если для вас важна калорийность блюда, возьмите сыр с низкой жирностью)
🥟0,5 чайной ложки соли
🥟2 чайных ложки сахара (добавляю обязательно для сбалансированного вкуса)
🥟укроп или петрушка (у меня замороженный укроп)
Процесс приготовления займет всего полчаса:⏰
Немножко взбиваю яйца венчиком, добавляю соль и сахар.
Добавляю половину молока, перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку и тщательно перемешиваю. Можно воспользоваться венчиком или блендером. Я с блинчиками люблю хенд мейд, поэтому работаю вручную!
Когда тесто становится гладким и равномерным, без комочков. Кстати, оно довольно густое! И вот тогда я его разбавляю второй порцией молока. Надеюсь, у вас получилась нужная консистенция.
Теперь пришло время добавить в тесто столовую ложку растительного масла, тертый сыр и укроп.
Нагреваю сковороду, смазываю растительным маслом и выпекаю.
Горячие, ароматные, румяные - просто чудо! Руки тянутся просто сами к тарелке! Улетают моментально!😁
Советы:
✔Чтобы снизить калорийность, можно взять молоко низкой жирности и не добавлять масло в тесто, а смазывать сковороду каплей растительного масла.
✔Блины по этому рецепту получаются немного толще и плотнее, чем обычные, без сыра. Разбавлять сильнее тесто не рекомендую, потому что в процессе выпекания блины могут разваливаться.
✔Твердый сыр можно заменить натертой на терке брынзой. Получается тоже очень вкусно и необычно!
Надеюсь, мои полезно-бесполезные советы вам пригодятся😍В любом случае, я старалась🤭