Ингредиенты
- телятина без кости — 1 кг
- вишня свежая (мороженная) — 1 стакан
- масло топленое — 2 ст.л.
- кардамон, корица — щепотка
- вино красное терпкое — 1/2 стакана
- сок вишневый с мякотью — 1/2 стакана
- бульон крепкий мясной — 1 стакан
- бальзамический уксус — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
Способ приготовления
- Телятину проколоть ножом, и в разрезы заложить по несколько вишен. Мясо сверху посолить со всех сторон, обсыпать щепоткой пряностей.
- Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, положить топленое масло (оно не горит при жарке), разогреть его.
- Положить мясо целым куском и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Отключить режим Поджаривания.
- Добавить в кастрюлю терпкое вино, крепкий бульон, сок вишни с мякотью (разбить вишню в блендере), бальзамический уксус, я еще добавила горсть целых вишен, соль по вкусу.
- Включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
- Перевернуть мясо на другую сторону и еще раз режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
Примечание
Мясо получилось вкусным и очень мягким!
Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем. Сверху полить подливой-соусом из вишен.
Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы. Телятина все-таки постнее и суше.
Очень хорошо сочетается терпкое сухое красное вино с вишней.
Рецепт взят из книги П. Романова «Застольная книга государства Российского», и адаптирована для приготовления в мультиварке, некоторые продукты заменены на другие доступные.
Приятного аппетита!