Найти тему

Телятина с вишнями

Оглавление

Ингредиенты

  • телятина без кости — 1 кг
  • вишня свежая (мороженная) — 1 стакан
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • кардамон, корица — щепотка
  • вино красное терпкое — 1/2 стакана
  • сок вишневый с мякотью — 1/2 стакана
  • бульон крепкий мясной — 1 стакан
  • бальзамический уксус — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
-2

Способ приготовления

  • Телятину проколоть ножом, и в разрезы заложить по несколько вишен. Мясо сверху посолить со всех сторон, обсыпать щепоткой пряностей.
  • Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, положить топленое масло (оно не горит при жарке), разогреть его.
  • Положить мясо целым куском и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Отключить режим Поджаривания.
  • Добавить в кастрюлю терпкое вино, крепкий бульон, сок вишни с мякотью (разбить вишню в блендере), бальзамический уксус, я еще добавила горсть целых вишен, соль по вкусу.
  • Включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
  • Перевернуть мясо на другую сторону и еще раз режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
-3

Примечание

Мясо получилось вкусным и очень мягким!

Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем. Сверху полить подливой-соусом из вишен.

Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы. Телятина все-таки постнее и суше.

Очень хорошо сочетается терпкое сухое красное вино с вишней.

Рецепт взят из книги П. Романова «Застольная книга государства Российского», и адаптирована для приготовления в мультиварке, некоторые продукты заменены на другие доступные.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются