Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука? Основные продукты и специи на 8 порций:
свежий минтай – 3 крупные штуки; 2 луковицы; 1 крупная морковь; 3 ст.ложки томатной пасты; мука для обжаривания – 150 г; 60 мл растительного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 1 д.ложка уксуса; перец, соль, лавровый лист, гвоздика.
Рецепт минтая в маринаде пошагово:
1) Из свежей рыбы удалить остатки чешуи, внутренностей, плавники, хвостовую часть (2 – 3 см), промыть холодной водой
2) Нарезать тушку на брусочки по 5 см.
3)Сложить рыбу в ёмкость, добавить соль и приправы по вкусу, оставить пропитываться при комнатной температуре на 20 – 25 минут
4)В просоленной рыбы слить образовавшуюся воду.
5)Рыбные кусочки обвалять в муке, обжарить поочерёдно с двух сторон на растительном масле без запаха. Жарить до готовности и появления аппетитной румяной корочки.
6)Переложить готовые кусочки на большое блюдо.
7)Морковь очистить, натереть на тёрке или нарезать длинными узкими полосками.
8)Головки лука разрезать пополам, нашинковать полукольцами.
9) Пожарить лук до полуготовности, слегка присыпать сахаром для образования золотистого цвета и хрустящего эффекта. Снять со сковороды, отложить на отдельную тарелку.
10) Обжарить измельчённую морковь на небольшом огне до мягкости.
11) Переложить к моркови лук, перемешать. Развести томатную пасту 100 мл воды, добавить к овощам, положить соль, приправы, специи, протушить 4 – 5 минут.
12)Влить в маринад уксус, закрыть крышкой, выключить плиту
Через 5 – 7 минут залить готовым маринадом обжаренные кусочки, оставить пропитываться на 1,5 – 2 часа. Готовое блюдо подают в тёплом или холодном виде, украсив зеленью, дольками лимона.