Найти в Дзене
СеверАвтоДом

Рейс "Сургут - Нашествие" на автодоме. Впечатления и плюсы. Часть 1

Каждый год под Москвой, точнее, на поле около деревни Вахонино, проходит рок-фестиваль "Нашествие", проводимый "Нашим радио". Идея поехать туда была спонтанной. Билеты купили за неделю до начала фестиваля, все боялись повторения грязевого "Апокалипсиса" 2017 года. Но прогноз погоды был немилосерден: на все три дня обещали непрекращающийся дождь и холодные вечера. Грязь на поле нас не волновала, автодом на полном приводе и с хорошей резиной, а вот в своем комфорте мы были не уверены. Успокоили себя тем, что с нами поехали дождевики, резиновые сапоги, теплые кофты и даже пуховики, по комплекту на каждого. Тут проявил себя первый плюс автодома, а именно его вместительность: сложенные в него вещи совершенно не стеснили нас и не попадались на глаза до самого начала фестиваля. Запас еды был рассчитан на завтраки в пути и трехразовое питание на поле.

Автодом был обклеен тематическими надписями, заранее заказанными в типографии. На фото лишь одна из них, по всему корпусу расклеены названия выступающих групп и главный слоган фестиваля на алькове.

-2

Поездка из Сургут до Москвы должна была занять около четырех дней в одну сторону и столько же в другую, фестиваль - еще три; суммарный пробег всего путешествия - около 6600 км. Экипаж состоял из трех взрослых людей, имеющих небольшой, но опыт жизни в стесненных условиях автодома.

Тем не менее, проблемы застали нас уже в первый день пути под Курганом: крестовина кардана развалилась буквально посреди дороги. Спасло то, что автодом полноприводный, так что мы съехали на обочину, сняли задний кардан и на переднем приводе "доковыляли" в Челябинск на ремонт. На это ушел весь день, да и обзор города ограничился одной-единственной автомастерской. Отдельное спасибо ребятам из "Кардан баланс", они задержались после работы почти на час, но все починили.

-3

После ремонта настроение улучшилось, по времени мы всё ещё успевали к открытию фестиваля. За вечер и половину ночи проехали от Челябинска почти до Уфы. Под Уфой решили переночевать.

Второй день тоже не собирался подарить нам спокойной дороги. На этот раз причиной стала замеченные утром на двух колесах грыжи, сказалась очень жаркая погода на нашем пути, до +36 С, и регулярные ремонты дорог. Кое-как добрались до шиномонтажа в Уфе, решили поменять все колеса, чтобы на этот раз точно не пришлось задерживаться где-то еще. Пользуясь случаем, пополнили запасы продуктов и питьевой воды в ближайшем супермаркете. Потеряно ещё половина дня, на семейном совете встал вопрос о возвращении домой. Решено было продолжить путешествие, но у нас осталось всего полтора дня на дорогу от Уфы до Твери.

-4

На четвертый день мы все-таки добрались до Москвы, даже должны были успеть на открытие, до Клина добрались к 8 часам вечера. На въезде на поле нас поджидала поистине эпическая пробка всего в 8 км, но на которую мы потратили почти 4 часа. За это время успели попить чай, немного перекусить и посмотреть в трансляции начало открытия фестиваля, а именно выступление группировки Ленинград.

-5

На поле заехали уже после полуночи, долго выбирать место не было ни желания, ни сил. Чем ближе мы подбирались к Москве, тем хуже становилась погода: от северной жары ничего не осталось, небо было затянуто тучами, постоянно накрапывал мелкий дождь. Но вселенского потопа, обещанного синоптиками, так и не случилось. Дождь начался за пару недель до фестиваля, но поле, хоть и влажное от него, спокойно держало автомобили.

Альков, как самая удобная кровать сегодня достался водителю. Находиться за рулем с 7 утра до полуночи всё же не лёгкий труд.

-6

Второй и, возможно, самый главный плюс автодома проявился в первое же утро: звук на сцене начали настраивать в 4 утра, из-за чего люди в палаточных городках не смогли выспаться. Те, кто разложил палатки на парковке, так же были вынуждены проснуться вместе с первыми вставшими. Мы же. окруженные достаточно сильно подавляющими шум стенами жилого модуля, смогли выспаться в свое удовольствие, приготовить завтрак и неторопливо собраться на штурм фан-зоны.

-7

-8

Впрочем, самым запоминающимся моментом за все три дня фестиваля можно считать первый взгляд на то количество людей, что делило с нами парковку. А ведь то лишь одна из трех, а сколько из приехавших добирались не на личном транспорте. Именно в этот момент стало понятно, что фан-зона будет не просто забита - она будет ломится от людей.

-9
-10

Впечатление от фестиваля, питание и быт во второй части.