Зима, это самое лучшее время для того чтобы укутаться в плед, заварить какао и включить любимые фильмы. Сегодня я предлагаю вам подборку из трех картин, которые обязательны к просмотру во время долгих зимних вечеров. Помимо нотки ностальгии они захватят с собой новогоднее настроение.
Если посмотреть их прямо сейчас, то Вам непременно захочется залезть на антресоль за коробкой с елкой и игрушками, а также взять листок и составить список новогодних подарков. И ничего, что на дворе 24 ноября. Ноябрь и декабрь самые быстрые месяцы в году, которые пролетают незаметно. Кстати говоря, я считаю, что это несправедливо. Как самый преданный любитель зимы и Нового года, ответственно заявляю: Время! Иди помедленнее и дай насладиться этой чудесной атмосферой.
Кушать подано
Фильм 2005 года, но очень веселый и новогодний. Легкая и ненавязчивая камерная комедия про то, как муж решил встретить Новый год с любовницей, но вернулась жена, которая тоже не так уж и чиста в своих помыслах и деяниях. А еще в фильме есть бесподобная Мария Аронова, которая играет кухарку. Чем закончилась эта чехарда ? Обязательно нужно смотреть вообще все фильмы с Ароновой, это всегда веселое и яркое действие.
Ниже есть кадры из фильма, листайте карусель!
Старые песни о главном
Вообще-то это не совсем фильм, вернее не художественный фильм, а скорее музыкальный спектакль родом из 90-х. Но когда я его включаю, то все! Новогодний градус настроения в крови зашкаливает. Проект "Старые песни о главном", это постановка в которой звезды играют под своими именами, но оказываются в разных условиях и декорациях. Например в первой части спектакля действие разворачивается в колхозе, во второй на съемках новогоднего огонька, а в третьей режиссеры вообще решили стилизировать фильм "Иван Васильевич меняет профессию".
Все три выпуска очень интересные, песни душевные, атмосфера уютная. Последний раз Первый канал повторял "Старые песни о главном" в 2015 году. Очень жаль, что давно не показывали. Я бы с удовольствием пересмотрела под Новый год. Ну и что, что проект старый. Мы же пересматриваем золотую классику кинематографа. А этот фильм-мюзикл уже тоже стал классикой.
Ниже я собрала подборку фотографий из музыкального фильма. Листайте карусель!
Кстати говоря оказывается есть и четвертая часть "Старых песен". Ее показывали в миллениум 2000 года, в новогоднюю ночь. А дальше Константин Эрнст как главный продюсер проекта стал получать кучу разгромных писем, в которых критики разошлись не на шутку. Они писали, что старые песни давно позади и пора уступить дорогу новым. А Эрнст согласился с критиками и сказал, что отныне проект закрыт и будет открыта дорога новым песням. Что из этого получилось мы знаем. Теперь, то что транслируется в новогоднюю ночь на первом канале, лишено души, а жаль! Верните "Старые песни о главном" в сетку новогоднего вещания!!! Согласны??
Вечера на хуторе близ Диканьки
Думаю, что эта картина не нуждается в представлении. Также как и не нуждается в представлении наш великий сказочник Александр Роу. Самый новогодний или рождественский фильм, который будет интересно посмотреть и детям и взрослым. Сказка, но такая атмосферная. Глядя на зимние пейзажи хутора хочется закутаться в теплый плед, становится как-то по настоящему холодно.
Изумительная игра актеров и правдоподобность, не смотря на то, что раньше не было чудес графики и спецэффектов.
Интересный факт: Людмила Хитяева хотела отказаться от роли Солохи, она считала, что ее начал преследовать мистический флер картины. Она врезалась в дерево катаясь на лыжах и заработала огромный синяк на лице. Но Роу смог уговорить актрису и Солоха, какой мы ее знаем все-таки осталась.
Спасибо, что заглянули в гости). Давайте вместе запасаться зефирками, какао и новогодним настроением!