Найти тему

Жир нужен!

Просто и полезно
Просто и полезно

Повод задуматься

Жиры бывают разные. Но среди них есть тот, что чрезвычайно полезен и нашим родителям он хорошо знаком. Рыбий жир - известен с 19 века, когда один фармацевт заметил, что те, кто живет на берегах морских и основу их рациона составляет рыба, - болеют меньше ( меньше анемий, рахита и т.д.). Рыбий жир - это животный жир, содержащийся в рыбе и, соответственно, получаемый из рыбы. Основа состава это незаменимые ( те, которые наш организм не может сам вырабатывать) жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6. Не пугайтесь слова «жир», рыбий практически никогда не идет на «откладывание» или «рост живота». В нем также содержатся витамины А и D. В результате приема этой биологически активной добавки у Вас:

  • Снизится риск заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Мышление станет более гибким и быстрым
  • Улучшится иммунитет
  • Возрастет выносливость
  • Снизится риск заболеваний опорно-двигательной системы
  • Будете быстрее восстанавливаться после тренировок
  • Станет проще переносить стрессы
  • Снизится глазное давление
  • Кожа приобретет здоровый вид
  • Подавляет аппетит и формирует ощущение сытости
Я пользуюсь этим
Я пользуюсь этим

В первую очередь при выборе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Как правило, его добывают из печени трески — это самый простой и дешевый способ. Но не лучший. Печень — орган детоксикационный, в процессе жизнедеятельности в нем накапливаются токсины и вредные метаболиты.

Куда более ценен и полезен рыбий жир, добытый непосредственно из мяса, то есть из мышечной ткани рыб. Причем лучше всего, если это рыбы ценных пород (например лосось и другая красная рыба).

  • Чтобы получить результат и не навредить организму, нужно знать, как правильно принимать рыбий жир. Прежде всего стоит понимать цель такого приема и ознакомиться с противопоказаниями. Также нелишним будет изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.
  • От приема рыбьего жира стоит воздержаться в случае аллергической реакции на рыбу, болезни щитовидной железы, почек, ЖКТ, мочевыводящей системы. Также не рекомендуется принимать добавку во время беременности и лактации.
  • Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний достаточно принимать добавку в течение 1-3 месяцев в конце осени или зимой. В случае тяжелых физических нагрузок или диеты дозировку можно увеличить. Оптимальное время для приема — вместе с едой или сразу после трапезы.

Может, вы уже пробовали принимать рыбий жир и заметили положительные изменения? Делитесь в комментариях.