Найти тему
Вкусно Дома

Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня готовим вкусный медовый торт к празднику с кремом-чиз и прослойкой-суфле (из взбитых белков). Торт получается лёгкий, очень вкусный! Рекомендуем попробовать!

Как приготовить, испечь медовый бисквит - ссылка в конце статьи.
Рецепт медового бисквита очень удачный - рекомендуем!

Ингредиенты для крем-чиз:

  • творожный сыр - 400 г.
  • сливки 200-300 г.
  • сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
  • ванилин - 1 щепотка

Приготовление: Творожный сыр взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем сливки - взбиваем. Сливки использую натуральные деревенские - взбиваются за считанные секунды.

Магазинные сливки можно взбить отдельно, затем соединить с творожным сыром.

Чтобы крем был ниже калорийности можно сливки заменить на сметану 15-20 % масса 400г. Такой крем отлично подойдёт для смазывания коржей. Для выравнивания торта - лучше крем на сливках

Сборка торта

1. Коржи разрезаем пополам. У меня два бисквита (двойная порция).

-2

2. На подложку кладём 1 ст.л. крема, сверху - корж.

Немного пропитываем корж сиропом: 1 стакан воды на 1 ст.л. мёда, для 3-х коржей.

-3

Смазываем кремом, распределяем по всей поверхности.

Посыпаем горстью обжаренных измельчённых грецких орехов.

-4
-5

Второй корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.

Прослойка из суфле

Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Разбухший желатин (10 г. на 0,5 ст. воды), разогреваем до горячего состояния, помешивая (не кипятим).
Вливаем тонкой струйкой желатин и одновременно взбиваем массу до объединения.

3. Выкладываем белки поверх коржа. Убираем в холодильник на 10 минут чтоб схватились.

-6

Третий корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.

Четвёртый корж смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.

Затем наносим крем на бока. Выравниваем шпателем.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Наносим оставшийся крем на бока, поверх торта. Выравниваем на чистовую. Оставляем пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь.

Если торт оставляю для пропитывания на ночь, то 2-й слой крема (чистовой) наношу утром.

Торт собран! Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

На фото первое выравнивание
На фото первое выравнивание
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Читайте так же:
Отличный медовый бисквит
Крем для десертов из 15-20% сметаной

Еда
6,93 млн интересуются