Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом
Для приготовления возьмите:
● Свиная грудинка - 1 кг
● Вода - 1 литр воды
● Соль - 2 соловых ложки
● Лавровый лист - 3 штуки
● Перец молотый – 1 чайная ложка (можно смесь перцев)
● Перец горошек -10 штук
● Приправа карри - 1 чайная ложка
● Приправа хмели сунели – 1 чайная ложка
● Чеснок - 1 головка
Пошаговое приготовление:
Сегодня готовим нежную и ароматную варёную свиную грудинку. Грудинка должна желательно быть свежей. Грудинку хорошо промываем и режим на средние кусочки.
Начинаем готовит рассол. На 1 кг грудинки берём 1 литр воды, 2 столовых ложки соли,3 листика ловрушки,1 чайную ложку молотого перца (можно смесь перцев),10 штук перца горошка, 1 чайную ложку кари, 1 чайную ложку хмели сунели. Ставим кастрюлю на плиту.
Грудинку тоже ложем в кастрюлю, закрываем крышкой и ждём момента закипания. Как закипит, накипь надо убрать.
Кладём с верха на грудинку тарелку, что бы она полностью погрузилась в рассол.
Так варим минут 20. Отключаем огонь и добавляем в рассол мелко порезанный чеснок 1 головку.
Оставляем грудинку в рассоле, даём полностью остыть. Затем убираем грудинку часов на 12 в холодильник.Прошло 12 часов, нарезаем грудинку и можно кушать.
Грудинка получилась очень вкусная
Ещё вкусные рецепты:
● Нежнейшая буженина из свинины
● Сочные и нежные куриные рулеты с начинкой
● Сочные и нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом куриные котлеты как готовили в СССР
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них