Найти тему

Как приготовить нежную и ароматную варёную свиную грудинку

Оглавление
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом

Для приготовления возьмите:

Свиная грудинка - 1 кг
Вода - 1 литр воды
Соль - 2 соловых ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Перец молотый – 1 чайная ложка (можно смесь перцев)
Перец горошек -10 штук
Приправа карри - 1 чайная ложка
Приправа хмели сунели – 1 чайная ложка
Чеснок - 1 головка

Пошаговое приготовление:

Сегодня готовим нежную и ароматную варёную свиную грудинку. Грудинка должна желательно быть свежей. Грудинку хорошо промываем и режим на средние кусочки.

-2

Начинаем готовит рассол. На 1 кг грудинки берём 1 литр воды, 2 столовых ложки соли,3 листика ловрушки,1 чайную ложку молотого перца (можно смесь перцев),10 штук перца горошка, 1 чайную ложку кари, 1 чайную ложку хмели сунели. Ставим кастрюлю на плиту.

-3

Грудинку тоже ложем в кастрюлю, закрываем крышкой и ждём момента закипания. Как закипит, накипь надо убрать.

-4

Кладём с верха на грудинку тарелку, что бы она полностью погрузилась в рассол.

-5

Так варим минут 20. Отключаем огонь и добавляем в рассол мелко порезанный чеснок 1 головку.

-6

Оставляем грудинку в рассоле, даём полностью остыть. Затем убираем грудинку часов на 12 в холодильник.Прошло 12 часов, нарезаем грудинку и можно кушать.

-7

Грудинка получилась очень вкусная

-8

Ещё вкусные рецепты:

Нежнейшая буженина из свинины
Сочные и нежные куриные рулеты с начинкой
Сочные и нежные, с поджаристой корочкой и приятным сливочным вкусом куриные котлеты как готовили в СССР

Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них