Пока на кухне синем цветком горит газ, и чайник недовольно пыхтит, мы мнем пакет, лопаем упаковку, высыпаем в тарелку, заливаем кипятком, ждем, и читаем эту статью. А поговорим мы с вами о лапше быстрого приготовления. Нет, я не буду топить за то, что она полезна, просто расскажу за все ее плюсы и минусы, а то при ППшной истерии, ЗОЖные бесы и черти, на лапшичку, спускают всех адских гончих.
➕
Это дешево и быстро.
Нет денег или времени на полноценный обед? 5 минут, у вас химикалии наваристые на столе. Лучше съесть это, чем не есть вообще.
Доширак = любой фастфуд= баточнчик.
У любой « грязной пищи» есть свои особенности, но на короткой дистанции, когда тянет на гадости, на разницу в составе можно положить болт.
В нем нет трансжиров.
Есть растительное масло, которое скорее всего шарамыжное пальмовое, но пальмовое — это не трансжиры. Можете не потеть о том что в сосудах с скоростью и резкостью районного бойца вырастут атеросклеротические бляшки.
А вот слойка с повидлом или пудрой, в этом плане будет по опаснее.
Глутамат, ГМО, соя.
Все эти страшные слова есть в составе, но поглощая их, вы как бы одерживаете победу в интеллектуальной дуэли, над адептами ордена Гречки и Куры. Все эти ингредиенты безвредны.
Это безопасно.
Прозябая в провинции, по делам королевским, в местное кафе «У Галины» где в меню на выбор доширак или сомнительного вида чебуреки — берите доширак. Им нереально травануться, а в составе не будет не то, чтобы мяса крыс, но даже следов говядины.
Ну и главное. Вкусная еда повышает настроение. Бодряковый настр — обязательный компонент хорошего самочувствия.
Если вам плохо и ничего больше не утешает — лучше съесть доширак, чем побухать( но это не точно)