Совершив эту подлость и отрезав нандорианцам путь к отступлению, Мертегер вернулся к своему войску и самолично возглавил его».
«До самого заката длилась эта сеча, - продолжил Сомбриэль после небольшой паузы. – Воины Нандора рубили врагов и топтали их копытами своих коней, огненных урсаев. В небе доблестно билась Набу. Она осталась совсем одна, ибо дети ее, вылупленные из одного яйца, уже погибли в неравной битве с тремя дюжинами горпагов, жутких порождений Тени. Нандор, вынужденный поддерживать своих воинов силой Огня, значительно ослаб. И Мертегер, решив, что победа уже в его руках, атаковал его. Ему удалось загнать свой колдовской кинжал под самое сердце эльфа. Но тот, из последних сил, разрубил его напополам теми самыми клинками, что я показывал вам. Обе армии, лишившись своих главнокомандующих, разошлись в наступившей темноте. А Набу подобрала тела своих детей и улетела в Обиссомское ущелье. Так закончилось это сражение».
«А где был этот Сейлад?» - полюбопытствовал Ассам.
«Сейлад находится в двухсот с лишним верстах к северу от Белиона, - ответил ему владыка Нандора. – Он являлся центром Накх-Энома – Северного удела. Сейчас это развалины, в которых гуляет ветер. Даже орки избегают этого места».
«Как же вам удалось выжить?» - озадаченно поинтересовался правитель Эраниона, выслушав безрадостный рассказ гостя.
«Предвечная мышь, вернувшись в Ущелье, вновь окружила сгоревший лес своей защитой, и дым его утратил свое ядовитое свойство, - ответил Сомбриэль. – Она велела Кхарадору, сыну Нандора, спрятаться в ущелье и он привел туда всех, кого ему удалось разыскать. Этих эльфов было не так уж и много. Всего лишь тысяча двадцать семь. Это были жители Накх-Амана - Северной Твердыни, города, стоявшего на берегах Актуриона, как раз напротив гномьего Драмманга. Он и сейчас там. Точнее, его руины. Позднее, к ним присоединилось пять сотен воинов, уцелевших под Сейладом и около десятка
128