Хватит уже яблочных пирогов, сегодня готовим грушевый!
В выходные мы были в гостях у моей подруги Аспасии, она из города Салоники в северной Греции, но вышла замуж и живет на Крите. Аспа обожает готовить и мы часто делимся друг с другом рецептами.
До рождения ребенка моя подруга вела довольно популярный кулинарный блог с тремя тысячами подписчиков, но дочка забрала все время и она это дело забросила.
Наслушавшись про мой блог, Аспа решила восстановить увлечение и снова взялась за блогерство.
Угощали нас грушевым пирогом, который был настолько вкусным, что я не могла не спросить рецепт, и теперь хочу поделиться с вами. Начинку, кстати, можно сделать и из яблок. Итак, поехали!
Нам понадобится:
4 яйца
270 г сахара
200 мл оливкового масла (или подсолнечного)
330 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. корицы
4 маленьких груши
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем масло. Я добавила подсолнечное, так как с оливковым немного накладно получается. На вкус, в любом случае это не влияет)).Затем постепенно вводим муку, разрыхлитель и корицу.
Груши очищаем от семян и кожуры (я не стала) и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Если груши большие, используйте 2, если маленькие, то 4-5.
форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем туда тесто, не забываем постучать несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и наш пирог равномерно пропекся. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-50 минут (20 минут в режиме аэрогриль, а дальше в обычном). Почему такой разброс во времени? все зависит от размеров вашей формы, если она не большая и пирог будет высоким, то время выпечки, соответственно, увеличится. Проверяем на готовность как всегда ножом или деревяннной шпажкой. У меня время выпечки заняло как раз около 50 минут.
Готовый пирожок режем и съедаем: вкусен как горячий так и уже остывший! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Капустный салат в азиатском стиле
Яблочный пирог с маком