Найти тему
Anna CooLinari

Грушевый пирог по рецепту моей греческой подруги

Хватит уже яблочных пирогов, сегодня готовим грушевый!

В выходные мы были в гостях у моей подруги Аспасии, она из города Салоники в северной Греции, но вышла замуж и живет на Крите. Аспа обожает готовить и мы часто делимся друг с другом рецептами.

До рождения ребенка моя подруга вела довольно популярный кулинарный блог с тремя тысячами подписчиков, но дочка забрала все время и она это дело забросила.

Наслушавшись про мой блог, Аспа решила восстановить увлечение и снова взялась за блогерство.

Угощали нас грушевым пирогом, который был настолько вкусным, что я не могла не спросить рецепт, и теперь хочу поделиться с вами. Начинку, кстати, можно сделать и из яблок. Итак, поехали!

Нам понадобится:

4 яйца

270 г сахара

200 мл оливкового масла (или подсолнечного)

330 г муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ст.л. корицы

4 маленьких груши

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем масло. Я добавила подсолнечное, так как с оливковым немного накладно получается. На вкус, в любом случае это не влияет)).Затем постепенно вводим муку, разрыхлитель и корицу.

-2

Груши очищаем от семян и кожуры (я не стала) и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Если груши большие, используйте 2, если маленькие, то 4-5.

-3

форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем туда тесто, не забываем постучать несколько раз об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и наш пирог равномерно пропекся. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-50 минут (20 минут в режиме аэрогриль, а дальше в обычном). Почему такой разброс во времени? все зависит от размеров вашей формы, если она не большая и пирог будет высоким, то время выпечки, соответственно, увеличится. Проверяем на готовность как всегда ножом или деревяннной шпажкой. У меня время выпечки заняло как раз около 50 минут.

-4

Готовый пирожок режем и съедаем: вкусен как горячий так и уже остывший! Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Капустный салат в азиатском стиле
Яблочный пирог с маком