Недавно была в гостях и хозяйка дома подала вкуснейшие фаршированные перцы с сыром фета. Мы съели все и просили добавки. Пришлось даже сбегать в магазин за продуктами. Конечно, же выпросила рецепт и делюсь с вами.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 болгарских перца.
- 500 г говяжьего фарша.
- 150 г сыра фета.
- 1 яйцо.
- 1 большая горстка свежей петрушки.
- 1 чайная ложка молотого кориандра, тмина и куркумы.
- 1 банка тертых помидоров.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, перец и сахар.
- Масло для жарки.
Приготовление
Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.
Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.
Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.
Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля.
Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.
Мелко крошу лук и чеснок.
Ставлю сковородку на плиту, наливаю 2 ст. ложки масла.
Обжариваю лук и чеснок примерно 2-3 минуты.
Добавляю банку перетертых помидор, солю и перчу, добавляю ложку сахара. Обжариваю на среднем огне постоянно перемешивая еще примерно 2-3 минуты.
Перекладываю со сковороды соус в форму для выпекания.
Сверху выкладываю перцы с фаршем и отправляю в духовку.
Запекаю полчаса при температуре 200 С.
Достаю перцы из духовки.
Выкладываю на тарелку 2-3 ст. ложки сваренного риса. Сверху поомещаю запеченый перец с фаршем.
По краям добавляю томатный соус, который обжаривался в духовке вместе с перцами.
Посыпаю мелкорезанной петрушкой и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш Дзен канал Приправа клуб