Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Манты – дёшево, сытно, вкусно, нарядно. Самое знаменитое блюдо Азии

Оглавление

Манты – мое самое любимое блюдо, я могу их есть хоть каждый день. Поделюсь с Вами рецептом этой вкуснотищи. Это наш любимый семейный рецепт, и он у нас в семье уже несколько десятилетий. Предлагаю манты с несколькими начинками. Первых три начинки – это классические рецепты, но почему не попробовать слепить с манты с курицей, тем более это очень вкусно.

В 100 г – 205 ккал, белки – 9,4 г, жиры – 10,6 г, углеводы – 18 г.

Для теста нужно взять:

Воды – 400 мл.
Мука – 4,5–5 стаканов (стакан 200 мл.)
Соль – столовая ложка без горки

Замешиваем обыкновенное пельменное тесто. Просто смешиваем все продукты и очень хорошо вымешиваем в течение 10 минут, даем полежать и опять вымешиваем. После чего оставляем на минимум 1 час отлежаться. Из этого количества теста получится около 50 штук. Порция на одного человека в среднем 5 штук.

-2

Приступим к начинке

Начинка 1

Баранина (жирная) – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Соль и перец по вкусу

Баранину режем на мелкие кубики (очень мелкие). Мелко режем лук и перетираем его с солью, чтобы он не хрустел потом, делаем так во всех начинках. Перемешиваем все продукты, солим перчим и, как и во всех остальных случаях, кроме начинки с тыквой, даем мясу постоять около 1 часа при комнатной температуре.

-3
Начинка 2

Говядина 500 гр.
Тыква – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Соль и перец

Мясо лучше провернуть через крупную решетку на мясорубке. Говядина, резанная получается в мантах жесткой. Тыкву и лук режем некрупным кубиком. Солим, перчим, перемешиваем и стараемся лепить сразу, тыква дает много сока.

Начинка 3

Говядина – 500 гр.
Лук – 500 гр.
Курдюк – 200 гр.
Соль, перец

Берем фарш и перемешиваем с резанным луком и курдюком мелко нарезанным кубиком. Солим, перчим, перемешиваем, даем настоятся

Начинка 4

Курица (любая часть) – 800 гр.
Лук – 500 гр.
Перец и соль

Курочку очищаем от кожи и костей. Все снятое мясо и жир режим мелким кубиком. Лук, мелко порезанный делим на две части и одну часть обжариваем на сковороде до готовности. Теперь все смешиваем. Эти манты варим на 10 минут меньше (30 минут).

-4

Теперь лепим манты. Способов лепки очень много. На лепке я не буду останавливаться. В интернете достаточно её описаний.

Когда начинаем лепить низ каскана (мантоварки) или пароварки наполняем примерно на ¾ и ставим на огонь для закипания. Не нужно ставить манты по мере лепки на листы каскана. Манты укладываем на противень или на стол покрытый пищевой плёнкой, только тогда, когда они слеплены все (иначе они потом порвутся и прилипнут, и Вы не сможете их аккуратно снять). Укладываем таким образом: мажем подсолнечным маслом при помощи кисти или руки, можно просто окунуть в пиалу с маслом сам мант, а можно листы помазать маргарином или сливочным маслом и укладываем манты. Ставим поддоны друг на друга и устанавливаем на каскан при условии, что вода вовсю кипит (вода не должна касаться мант), накрываем крышкой и засекаем время – 40 минут.

Манты сразу после окончания варки перекладываем на блюдо (не держим в каскане, иначе они переварятся) и смазываем сверху подсолнечным или растопленным сливочным маслом при помощи кисти и посыпаем красным перцем. Перец лучше взять не сильно жгучий или паприку. А как же вкусно на следующий день, оставшиеся после вчерашнего, варёные манты пожарить с маслом на сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-5