Найти в Дзене

О плоском в суждениях

Недавно я написала о том, как изменилась моя жизнь, когда я стала жить по правилам психолога Лабковского. Эта статья собрала комментарии, большинство из которых меня откровенно поразили.

Я устраиваю свою жизнь так, чтобы она устраивала меня.
Я устраиваю свою жизнь так, чтобы она устраивала меня.

Почему, когда говоришь человеку: «Делай то, что хочешь, а чего не хочешь, не делай», он воспринимает это как:

во-первых, какую-то несусветную чушь;

во-вторых, призыв к саботажу и опусканию себя в грязь?

Хотя на самом деле это правило (про делай — не делай) ничего общего с вышеупомянутыми категориями не имеет! Откуда в людях поголовно такие мысли: «Я мыться не хочу. Что мне теперь — ходить и вонять?», «Я на работу ходить не хочу. Вы меня кормить будете?», «А где такая работа, чтобы вставать не в 6 утра и чтобы деньги платили?» и тому подобное. Вы серьезно?

Не хотите мыться — не мойтесь. Наверное, через несколько дней такой жизни вам больше не захочется быть немытым. Искренне не захочется. И вряд ли такой опыт повторится. Не хотите ходить на работу — не ходите. Но понимайте последствия и выбирайте оптимальный вариант. И не хотите ходить на какую-то конкретную работу, а на другую хотите, меняйте ее. Если вообще не хотите работать, создайте себе для этого условия и наслаждайтесь отпуском (или монетизируйте свое хобби, и тогда вам вообще не придется работать). По поводу работы без ранних подъемов и с деньгами — ее очень много. На самом деле. Стоит лишь посмотреть шире, чем вы привыкли. Вот вам несколько примеров: фотограф, видеограф, художник, IT-специалист, фрилансер (сфер ОООООчень много), кондитер, мастер маникюра-педикюра-бровей-ресниц, татуировщик, писатель… Дальше давайте сами. «Яндекс» в помощь!

Примитивнейший пример из жизни по правилу, которое вызвало такой отклик. Сегодня мне не хочется готовить ужин (да-да, такое бывает). Я звоню мужу и прошу его купить пельменей, а потом сварить их. Дальше три варианта: 1. Ему эта идея нравится, и он так и делает; 2. Ему не хочется идти в магазин, а потом варить пельмени. Он заходит в пиццерию и покупает нам на ужин пиццу; 3. Муж не хочет никуда идти и ничего покупать. Мы заказываем доставку. Все просто. Не надо усложнять)

Что ж вы за люди такие, которые, если вам сказать «делай то, что хочется, и не делай того, чего делать не хочется», грязные, вонючие и голодные будете сидеть в такой же грязной и вонючей обстановке? Других желаний, более экологичных, нет?

Кстати, одна девушка написала очень хорошее замечание - «Правила Лабковского рассчитаны на людей с достаточно высоким уровнем интеллекта». И я с ней в этом согласна.

А вот та самая статья, которая показала лица, необезображенные интеллектом.