Найти тему

КЕТО-ДИЕТА

При кето-диете организм функционирует за счет собственных отложений жировой ткани, а также за счет энергии жиров из употребляемой пищи.

Данная диета позволяет организму использовать альтернативный источник топлива - кетоны. Для вхождения в состояние “кетоз”, требуется время и этот переходный период часто называют кето-адаптацией. Когда этот период проходит, вы считаетесь «адаптированным к жиру».

Диета строится на дефиците калорий в основном за счет углеводов. Именно этот дефицит способствует снижению веса+меняется соотношение белков, жиров и углеводов в рационе: на 70% жира, 25% белка и 5% углеводов, причем эти углеводы поступают в основном из волокнистых овощей.

☝Тут невозможно питаться интуитивно и приблизительно, так как именно строгий подсчет определяет результат диеты+включение высококачественных жиров: имеют высокое содержание триглицеридов средней цепи (например, кокосовое масло, тяжелые сливки, сыр и т. д.)

Процентное соотношение БЖУ 20/70/10 или 25/70/5. Общий калораж - по формуле, обычно не менее 1500 ккал. ⠀
Диета должна проходить только под наблюдением специалиста и надо понимать, что применялась она изначально для снижения частоты и интенсивности эпилептических припадков, а снижение веса - это было одним из значимых побочных эффектов.

❓Нужно ли вам к ней присматриваться? НЕТ.
Дело в том, что кетогенная диета исключает ряд пищевых веществ. Так как данный тип питания имеет ограничения, то к ней важно прилагать список витаминов и минералов. И какой смысл в таком напряжении для организма, если цель - это снизить вес и удержать его.

Помните, что единственный способ заставить организм распрощаться с запасами - это дефицит калорий, с учетом баланса белков, жиров и углеводов.