Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Торт "Киевский"

Услышав название "Киевский торт", у многих из нас возникают картинки из детства, когда мама на праздник достает долгожданный десерт. Вкус этого лакомства сложно забыть и очень трудно повторить. Мы, конечно, не претендуем на то, что наш рецепт полностью соответствует советскому, но мы постарались максимально к нему приблизиться.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: undefined (1 час на готовку и 1,5 часа на выпекание коржей)

Ингредиенты (8 порций)

  • Какао — 10 г 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Мука — 50 г 
  • Орехи — 150 г (кешью или фундук)
  • Сахар — 430 г (50 грамм для взбивания белков,180 грамм в муку и 200 грамм в крем)
  • Яйца куриные — 10 шт. 

Приготовление

1) Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 200 грамм белков: это приблизительно от 6-8 яиц, в зависимости от размера яиц. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости.

-2

2) Приблизительно через 3 минуты белки превратятся в воздушную пену, тогда всыпаем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать.

-3

3) Взбиваем белки до устойчивых пиков.

-4

4) Затем смешиваем муку, сахар и молотые орехи.

-5

5) Перемешиваем.

-6

6) Постепенно, небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки.

-7

7) Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-8

8) Застилаем противень бумагой для выпечки, на бумаге рисуем круг нужного диаметра и выкладываем тесто. Не переживайте, оно не растечется. У меня получилось 2 коржа, выпекались они одновременно. Остатки теста выложить, мы их будем использовать для обсыпки.

-9

9) Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 1.5-2 часа. Готовые коржи становятся приятного золотистого цвета и легко снимаются с бумаги.

-10

10) Для крема наливаем в сотейник молоко, добавляем 200 грамм сахара и 2 желтка. Ставим на средний огонь и постепенно доводим до кипения, варим 2 минуты, постоянно помешивая.

-11

11) Взбиваем масло блендером пару минут.

-12

12) Затем вливаем смесь молока, сахара и яиц \(она должна быть остывшей до комнатной температуры\).

-13

13) Добавляем какао, перемешиваем.

-14

14) На тарелку кладем корж и смазываем его кремом.

-15

15) Сверху кладем второй корж, смазываем кремом верх и бока торта.

-16

16) Украшаем сверху молотыми орехами и оставшимися кусочками от теста, предварительно измельченными.

-17

17) Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов для пропитки, а лучше на ночь.

-18

18) Приятного аппетита\!

-19

Смотрите также

Заварной крем в микроволновке

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Торт с халвой, шоколадом и орешками

Еда
6,93 млн интересуются