Вкусная и сочная тушенная капуста с мясом на сковороде может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Предлагаю простой и классический рецепт тушенной капусты, которая понравится всем любителям капусты.
Это блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Все продукты идеально сочетаются. И главное, что во время готовки, вы можете самостоятельно регулировать нужную готовность капусты. Ведь кто-то любит, чтобы она была немного хрустящей. А кто-то наоборот, чтобы овощи и мясо таяло во рту.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
· Свежая капуста – 1 небольшой кочан
· Лук – 2 шт
· Морковь – 2шт
· Помидор – 1 шт
· Мясо свинина – 250-300 гр
· Вода – 100-150 мл
· Соль – 1 ч. Ложка
· Сахар – 1 чайная ложка
· Перец по вкусу
Тушенная капуста с мясом рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем и слегка отжимаем чтобы она дала сок.
Свинину нарезаем средними кусочками. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество масла, добавляем в сковороду с разогретым маслом мясо и слегка присаливаем. Незабываем периодически помешивать, чтобы оно не сгорело.
Пока мясо жарится, подготавливаем остальные овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на средней терке.
Помидор разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем мелким кубиком, а вторую натираем на средней терке.
Обжарив мясо до золотистой корочки, добавляем в сковороду нашинкованную капусту. Все перемешиваем и обжариваем капусту до состояния мягкости. По времени обжарка капусты занимает 10-15 минут под крышкой.
В подготовленную капусту добавляем нарезанный лук и морковь. Все перемешиваем и еще жарим минут 10 до полуготовности овощей.
В капусту с овощами отправляем нарезанный и натертый помидор. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и даем немного потушиться под крышкой. Буквально 5 минут, больше не нужно. Заливаем нашу капусту с мясом небольшим количеством воды, примерно 100-150 мл.
Накрываем сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы выходил пар и убавляем температуру плиты на средний показатель. Оставляем капусту тушиться на 30 минут. За это время лишняя жидкость испариться, а овощи и мясо дойдет до нужной готовности.
По истечению времени отключаем плиту. Добавляем к капусте пару лавровых листочков, накрываем крышкой полностью и оставляем на 10 минут, настояться и напитаться ароматом лаврового листа. Не забываем убрать лавровый лист из капусты через минут 5, так как он может дать овощам горечь.
Тушеная капуста с мясом на сковороде готова. Она получается очень вкусной, полезной и невероятно ароматной. Мяско в капусте сочное, мягкое и нежное.
Этот рецепт можно приготовить как со свининой, так и с курочкой или говядиной . Будет меняться только время тушения мяса.
Если вы хотите использовать куриное филе в этом рецепте, то рекомендую предварительно обжарить его до полуготовности, после чего убрать мяско со сковороды. Обжарить овощи и добавить обжаренное филе курицы перед тем, как зальете в капусту воду для тушения. Это позволит не пересушить и без того сухое филе грудки и сделать мясо нежным и сочным.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт - подпишитесь на мой канал, ставьте нравится, делитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваше внимание и отзывы - самая лучшая награда для меня.
Если Вы хотите поблагодарить автора за описание, фото и оформление рецепта, можете отправить донат на развитие канала.