Найти тему
Koolinara

Вкусная тушеная капуста с мясом на сковороде

Вкусная и сочная тушенная капуста с мясом на сковороде может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Предлагаю простой и классический рецепт тушенной капусты, которая понравится всем любителям капусты.

Это блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Все продукты идеально сочетаются. И главное, что во время готовки, вы можете самостоятельно регулировать нужную готовность капусты. Ведь кто-то любит, чтобы она была немного хрустящей. А кто-то наоборот, чтобы овощи и мясо таяло во рту.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

· Свежая капуста – 1 небольшой кочан

· Лук – 2 шт

· Морковь – 2шт

· Помидор – 1 шт

· Мясо свинина – 250-300 гр

· Вода – 100-150 мл

· Соль – 1 ч. Ложка

· Сахар – 1 чайная ложка

· Перец по вкусу

Тушенная капуста с мясом рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем и слегка отжимаем чтобы она дала сок.

-2

Свинину нарезаем средними кусочками. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество масла, добавляем в сковороду с разогретым маслом мясо и слегка присаливаем. Незабываем периодически помешивать, чтобы оно не сгорело.

-3

-4

Пока мясо жарится, подготавливаем остальные овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

-5

Морковь натираем на средней терке.

-6

Помидор разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем мелким кубиком, а вторую натираем на средней терке.

-7

Обжарив мясо до золотистой корочки, добавляем в сковороду нашинкованную капусту. Все перемешиваем и обжариваем капусту до состояния мягкости. По времени обжарка капусты занимает 10-15 минут под крышкой.

-8

-9

В подготовленную капусту добавляем нарезанный лук и морковь. Все перемешиваем и еще жарим минут 10 до полуготовности овощей.

-10

В капусту с овощами отправляем нарезанный и натертый помидор. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и даем немного потушиться под крышкой. Буквально 5 минут, больше не нужно. Заливаем нашу капусту с мясом небольшим количеством воды, примерно 100-150 мл.

-11

-12

-13

-14

-15

Накрываем сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы выходил пар и убавляем температуру плиты на средний показатель. Оставляем капусту тушиться на 30 минут. За это время лишняя жидкость испариться, а овощи и мясо дойдет до нужной готовности.

-16

По истечению времени отключаем плиту. Добавляем к капусте пару лавровых листочков, накрываем крышкой полностью и оставляем на 10 минут, настояться и напитаться ароматом лаврового листа. Не забываем убрать лавровый лист из капусты через минут 5, так как он может дать овощам горечь.

Тушеная капуста с мясом на сковороде готова. Она получается очень вкусной, полезной и невероятно ароматной. Мяско в капусте сочное, мягкое и нежное.

Этот рецепт можно приготовить как со свининой, так и с курочкой или говядиной . Будет меняться только время тушения мяса.

Если вы хотите использовать куриное филе в этом рецепте, то рекомендую предварительно обжарить его до полуготовности, после чего убрать мяско со сковороды. Обжарить овощи и добавить обжаренное филе курицы перед тем, как зальете в капусту воду для тушения. Это позволит не пересушить и без того сухое филе грудки и сделать мясо нежным и сочным.

Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Если Вам понравился рецепт - подпишитесь на мой канал, ставьте нравится, делитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваше внимание и отзывы - самая лучшая награда для меня.

Если Вы хотите поблагодарить автора за описание, фото и оформление рецепта, можете отправить донат на развитие канала.