Найти в Дзене
Еда и напитки

Польза перепелиных яиц

Природные дары - это самые ценные продукты и лекарства, они не только помогают накормить человека, но и вылечить некоторые заболевания или оказать сопутствующее благотворное действие.

В этой статье мы поговорим о пользе перепелиных яиц, которая характеризуется содержанием витаминов и элементов.  Их размер довольно маленький, примерно в 2 раза меньше куриного яйца. Но полезные свойства наиболее высокие. Имея в своём составе витамины группы «А», «В», калий, фосфор и железо их заслуженно считают ценнейшим продуктом.

Их рекомендуют:

- кормящим мамочкам для увеличения притока молока в груди,

- для развития коры головного мозга детям  не достигшим возраста 1 года,

- в качестве профилактического средства при рахите,

- для костной ткани (употребляют скорлупу),

- для сердечно-сосудистой системы,

- предотвращения болезни печени,

- сохранение мужского здоровья,

-в качестве добавки к рациону при сахарном диабете,

- людям предрасположенным к глаукоме и катаракте,

- для поддержания хорошего иммунитета,

-благотворное влияние на кожу и волосы.

Следует учитывать, что сырые яйца более полезны, нежели термически обработанные, но у учётом, что они принимаются натощак. Натуральных лекарств, являющихся панацеей от многих болезней – множеств, но яйца перепелов наиболее ценны. Люди, к большому сожалению, очень не осведомлены в этом вопросе и отдают предпочтения куриным.

1.    Вареные яйца. Так же, как и куриные нужно их варить 2 мин. Наверное не каждый знает, как легко  очистить яйца, для этого разбиваем скорлупу, катаем по столу и она снимется тонкой пленкой. Добавлять можно их в салат, кашу, сэндвичи и бутерброды.

2.    Жареные яйца. Если Вы хотите сохранить целостность желтка, то необходимо срезать верхушку и вылить содержимое в кружку. Не выливайте их сразу на сковороду, так как будет у яиц различное врем приготовления.

3.    Маринованные яйца. Это деликатес для любого праздничного стола. В банку укладываем яйца, предварительно очищение от скорлупы, чеснок и свекла натёртая на тёрку. Это нужно залить горячим маринадом, затем остужаем и отправляем в холодильник.

4.    Яйца в  сыром виде  они лучше всего усваивается. Поэтому их используют для приготовления коктейлей с добавлением ягод и фруктов. Некоторым нравится добавлять их в различные каши. Это всё на любителя.

5.    Запеченные яйца в духовке. Не менее вкусное блюдо.  Яйцо выливаем на кусочек помидора и отправляем на несколько минут в духовку. Это любимое детское блюдо.