Найти тему

Быстрый, вкусный и экономный ужин.

Этот рецепт я придумала на ходу, в панике метаясь по кухне, имея всего 20 минут на приготовление вкусного, горячего ужина для голодного мужа и двоих его друзей.

Всем очень понравилось это блюдо и теперь я часто его готовлю когда хочется быстро, вкусно и, кстати, экономно.

И сейчас хочу с вами этим рецептом поделиться.

Итак набор продуктов на 8 порций:

  • Пачка макарон. Подойдут любые, эти были со скидкой 50%, и я не удержалась.
  • Сосиски. Также можно использовать любые, но чем вкуснее сосиски, тем вкуснее получится блюдо. У меня ганноверские "Агрокомплекс".
  • Лук 1 шт, довольно крупная луковица.
  • Помидоры 5 шт, среднего размера.
  • 1 ст. ложка томатной пасты (если хотите поярче).
  • Пачка плавленного сыра в ломтиках.
  • Укроп.
  • Соль, перец и любые другие ваши любимые приправы. В моём случае: сушёная кинза, орегано, паприка и смесь перцев.
  • Масло растительное примерно 50 мл.
  • Чеснок 1 зубок.

Первым делом ставим на плиту сковороду, наливаем масло и мелко режем лук. Когда масло немного прогреется, отправляем в сковороду лучок и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Пока жарится лук, режем помидоры небольшими кубиками. У меня помидоры замороженные с лета. Замораживаю кусочками, в пакетиках или контейнерах. При добавлении в блюда ничуть не уступают свежим. Да и по цене- в сезон гораздо выгоднее запастись.

Итак, помидорчики порезали и отправляем их к лучку.

Дары лета)
Дары лета)

Если помидор маловато или они недостаточно красные, или просто хочется "по-томатнее", можно добавить томатную пасту или любимый кетчуп. Я добавила столовую ложку пасты.

Тушим на среднем огне, часто помешивая до однородной консистенции, добавляем специи и порезанные колечками сосиски. Перемешайте и тушите на медленном огне, накрыв крышкой 10 минут.

Режем укроп и чеснок чем мельче, тем лучше, добавляем в самом конце варки.

Листайте вправо, там вкусно!!!)))
Листайте вправо, там вкусно!!!)))

Чуть не забыла! Если вы одновременно со сковородкой для приготовления соуса, поставите воду для макарон, то как раз примерно к окончанию готовки подоспеют и они).

-6

Сливаем воду с макарон. Мои макароны промывать не нужно. Осталось только сервировать:на порционную тарелку выкладываем несколько ложек макарон, сверху кладём ломтик плавленного сыра, и на него уже выкладываем три ложки соуса.

Ну разве не красиво? А ведь ещё и очень вкусно, да ещё и проще простого!!!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов!!!