Тулумбе - необыкновенно вкусный сербский десерт .Если вы его однажды приготовите , то уже никогда не сможете забыть этот неповторимый вкус .
Для приготовления нам понадобиться :
1 . Мука 400 грамм .
2 . Вода кипяченая 1 , 5 литра .
3 . Яйца 5 штук .
4 . Сахар 800 грамм .
5 . Лимон 1 штука ( крупный или 2 средних ) .
6 . Масло растительное 1 / 2 литра .
7 . Соль 1 /2 чайной ложки .
Начинаем готовить :
1 . Сначала приготовим сироп -1 литр воды , 750 грамм сахара и нарезанный кружочками лимон ,провариваем в течении 5 минут .
2 . Убираем сироп с огня , даем остыть и ставим в холодильник на 1 час .
3 . Теперь готовим заварное тесто : в 500 мл . воды добавляем 100 мл . растительного масла , 50 грамм сахара , соль и доводим до кипения .
4 . Убавляем огонь и медленно вводим муку , постоянно помешивая ( тесто должно хорошо завариться ).
5 . Перекладываем тесто в другую посуду , даем остыть .
6 . Взбиваем тесто миксером и постепенно добавляем яйца .
7 . В большой сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием разогреваем 400 грамм растительного масла .
8 . Перекладываем тесто в кулинарный мешок ( или набираем порционно в кулинарный шприц ) и выдавливаем "колбаски" диаметром 2 - 3 см . и длиной 10 см в разогретое масло .
9 .Обжариваем на сильном огне под стеклянной крышкой по 2 - 3 минуты с каждой стороны .( Я ,как обычно использую сразу две сковороды , тогда вам понадобиться еще 400 грамм растительного масла ) .
10 . Застилаем большое блюдо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на него обжаренные тулумбе .
11 . Перекладываем тулумбе в глубокую огнеупорную форму для запекания и заливаем холодным сиропом .
12 . Сербские тулумбе готовы .Подаем к столу с зеленым чаем .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ !