Напрасно Вы думаете, что если год Крысы, то на столе можно позволить обойтись без праздничного оформления. Так ведь нельзя! Наша Крыса эстетка и ценит красивую подачу блюд , а также хорошую сервировку.
Разумеется, Ваш новогодний стол не обойдется без оливье и селедки под шубой, но, Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если Вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2020!
1. Салат «Морковка»
Крыса ну очень любит морковку. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается очень ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.
Нам надо:
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 средних моркови
- 2 яйца
- 200 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- майонез для пропитки
- петрушка для декора
Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) Тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9)Из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
2. Хрустящий салат с ростками пшеницы
Не забудьте, что Крыса уважает зерно и крупы. В этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы.
Нам надо
- 300 грамм пророщенной пшеницы
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль
Как готовить :
1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
3. Салат «Поросячьи нежности»
Если бы Крыса на самом деле попробовала этот салат, она бы в самом деле запищала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу орехи и чернослив.
Нам надо:
- 300 грамм отварного языка
- 100 грамм любого твердого сыра
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм чернослива
- 4 яйца
- майонез
Как готовить:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.