Найти тему
Интересное сегодня

3 ЛУЧШИХ САЛАТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2020

Оглавление

Напрасно Вы думаете, что если год Крысы, то на столе можно позволить обойтись без праздничного оформления. Так ведь нельзя! Наша Крыса эстетка и ценит красивую подачу блюд , а также хорошую сервировку.

Разумеется, Ваш новогодний стол не обойдется без оливье и селедки под шубой, но, Крысе - хозяйке наступающего года - будет очень приятно, если Вы учтете и ее вкусы, поэтому берите на заметку наши простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2020!

1. Салат «Морковка»

Крыса ну очень любит морковку. Так что, не ленитесь и приготовьте этот немудреный салатик. Тем более, что он получается очень ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.

Источник :https://www.kp.ru
Источник :https://www.kp.ru

Нам надо:

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора

Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) Тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9)Из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки
.

2. Хрустящий салат с ростками пшеницы

Не забудьте, что Крыса уважает зерно и крупы. В этот Новый год на столе должно быть хотя бы одно зерновое блюдо. Но не варить же вам в праздничную ночь кашу? Поэтому, вот вам рецепт вкусного и легкого новогоднего салата из пророщенной пшеницы.

Источник : www.say7.ru
Источник : www.say7.ru

Нам надо

  • 300 грамм пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль

Как готовить :

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

3. Салат «Поросячьи нежности»

Если бы Крыса на самом деле попробовала этот салат, она бы в самом деле запищала от удовольствия. Ведь в нем такие милые ее сердцу орехи и чернослив.

Источник :www.saitkulinarii.info
Источник :www.saitkulinarii.info

Нам надо:

  • 300 грамм отварного языка
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Как готовить:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильник
е.

Приятного всем аппетита!