Найти тему

Что я ем на ПП. Запекаю горбушу.

И снова здравствуйте!

Сегодня для семьи, а для себя на завтра готовила запеченную в духовку горбушу.

Купив в магазине целую большую рыбину, разделала ее на 7 стейков и набор для ухи. Уху мы уже съели, а вот стейки готовлю сегодня.

Для запеканки нам потребуется:

  • стейки горбуши (вполне подойдет любая рыба);
  • большая луковица;
  • лимон;
  • соль, черный и острый перец, приправа для рыбы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 2 ст/л майонеза (можно не класть);
  • 100 г любого сыра (у меня сулугуни).

В форму для запекания (у меня 20х20 см) укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука.

Дно формы смазывать растительным маслом не обязательно, рыба будет запекаться в соусе и не пригорит.

В тарелке смешиваем соль, приправу для рыбы, черный и острый перец. Присыпаем лук сухой смесью приправ.

-2

На лук укладываем рыбу, солим и перчим сухой смесью.

-3
-4

Покрываем рыбу слоем репчатого лука.

На лук выкладываем тонкие дольки лимона.

-5

Готовим заливку для рыбы: в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и майонез. Соус не солим, перемешиваем до возможной однородности и заливаем им рыбу сверху.

-6

И последний слой - тертый сыр.

-7

Ставим форму с рыбой в разогретую до 180-200 град. духову на 40-45 минут.

Рыбка готова.

-8

Горбуша, просто жаренная на сковородке, получается сухой, но, приготовленная в духовку под соусом, она всегда получается очень нежной и сочной. Такая рыбка никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!