И снова здравствуйте!
Сегодня для семьи, а для себя на завтра готовила запеченную в духовку горбушу.
Купив в магазине целую большую рыбину, разделала ее на 7 стейков и набор для ухи. Уху мы уже съели, а вот стейки готовлю сегодня.
Для запеканки нам потребуется:
- стейки горбуши (вполне подойдет любая рыба);
- большая луковица;
- лимон;
- соль, черный и острый перец, приправа для рыбы;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 ст/л сметаны;
- 2 ст/л майонеза (можно не класть);
- 100 г любого сыра (у меня сулугуни).
В форму для запекания (у меня 20х20 см) укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука.
Дно формы смазывать растительным маслом не обязательно, рыба будет запекаться в соусе и не пригорит.
В тарелке смешиваем соль, приправу для рыбы, черный и острый перец. Присыпаем лук сухой смесью приправ.
На лук укладываем рыбу, солим и перчим сухой смесью.
Покрываем рыбу слоем репчатого лука.
На лук выкладываем тонкие дольки лимона.
Готовим заливку для рыбы: в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и майонез. Соус не солим, перемешиваем до возможной однородности и заливаем им рыбу сверху.
И последний слой - тертый сыр.
Ставим форму с рыбой в разогретую до 180-200 град. духову на 40-45 минут.
Рыбка готова.
Горбуша, просто жаренная на сковородке, получается сухой, но, приготовленная в духовку под соусом, она всегда получается очень нежной и сочной. Такая рыбка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!