И снова здравствуйте! Сегодня для семьи, а для себя на завтра готовила запеченную в духовку горбушу. Купив в магазине целую большую рыбину, разделала ее на 7 стейков и набор для ухи. Уху мы уже съели, а вот стейки готовлю сегодня. Для запеканки нам потребуется: В форму для запекания (у меня 20х20 см) укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Дно формы смазывать растительным маслом не обязательно, рыба будет запекаться в соусе и не пригорит. В тарелке смешиваем соль, приправу для рыбы, черный и острый перец. Присыпаем лук сухой смесью приправ. На лук укладываем рыбу, солим и перчим сухой смесью. Покрываем рыбу слоем репчатого лука. На лук выкладываем тонкие дольки лимона. Готовим заливку для рыбы: в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, сметану и майонез. Соус не солим, перемешиваем до возможной однородности и заливаем им рыбу сверху. И последний слой - тертый сыр. Ставим форму с рыбой в разогретую до 180-200 град. духову на 40-45 минут. Рыбка готова. Горбу