Сегодня мы будем делать очень вкусный кисло-сладкий соус.Этот соус очень вкусный,отлично улучшает пишеварение.Он называется "Тхемали",но сегодня в нее мы добавим те ингридиенты,
которые обычно не добвляют.
Поэтому запешите рецепт,возможно вам понравится этот новый вариант.Соус идеально подходит к жаренной кортошке и к кортошке фри.
Ингридиенты:
На 5 кг слив 2 зубчика чеснока (по желанию) 1 ч.л. молотого красного перца 2 ч.л. карри 0,5 ч.л. молотого кориандра 200 гр. сахарного песка 1 ст.л. соли 100 мл. воды
Берем кострюлю,и сыпим туда тщательно промытые сливы.Сливы должны быть светлые.Наливаем воды,но не много,ровно столько,что б была жидкая среда до того момента,как сливы начнут выпускать сок.Затем они будут кипеть в собственном соку.Это
приблизительно 1.5 грамм. воды на кострулю воды.
Когда сливы станут совсем мягкими,пропустите все через сито.Затем поставьте на умеренный огонь и варите,до того момента,когда краски немного сгустятся .Вариться смесь будет в течении часа.И потом можете кинуть туда приправы: выжитый чиснок,(пропорции можете посмотреть в статье),карий,красный молотый перец сладкий,молотый колеандр.Хорошо перемешайте,что бы приправы разошлить.И добавьте вторую ложку кари.И еще добавьте сахар и соль.Все хорошо перемешайте.Оставьте на некотое время и снимите с огня.Пора закатывать банки на зиму!
Если вам понравилось ,то потпишитесь на мой канал.Так же можете посмотреть на те рецепты,которые уже есть.