Простое печенье из слоеного бездрожжевого теста. Для печенья нужно купить упаковку готового теста. А чтобы оно было ароматным – тмин.
Само слоеное тесто сделать просто. Но иногда не хочется тратить время. Все же оно занимает чуть больше времени, чем песочное. Поэтому у меня всегда в морозилке хранится пара упаковок готового слоеного теста. Размораживается оно быстро. Через 10-15 минут после морозилки можно уже приступать к раскатке.
Для приготовления печенья из слоеного потребуется:
1 упаковка готового слоеного теста
Семена тмина
1 яичный белок
Растительное масло для смазывания противня
Порядок приготовления
Тесто немного разморозить. Выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в тонкий пласт.
Смазать взбитым яичным белком. Он придаст печенью золотистый цвет.
Посыпать тмином. По желанию можно – мелкой солью. С солью пальчики отлично подойдут к пиву.
Нарезать полосками шириной около 1 сантиметра.
Выложить на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Вот такое простое и вкусное получается печенье. Приятно просто похрустеть или выпить чашечку кофе.
Совет. Вместо тмина печенье можно посыпать сахаром, корицей. Получается так же вкусно.
Похожие рецепты:
Маффины с яблоками и корицей из песочного теста - можно испечь в пост