Я сегодня чуть не съела свой язык, когда попробовала этот экзотический салат! Сперва мне показалось, что ингредиенты сложноваты, но уверяю, их легко найти в любом сетевом магазине. Приготовление заняло около 20 минут. Вкус вас околдует, он очень многогранен и вы будете наслаждаться каждым его переливом и послевкусием. В состав будет входить соус Табаско, но не пугайтесь, остро не будет!
На моем новогоднем столе обязательно будет данный салат, т.к. его испытание сегодня пройдено на все 100500%
Для приготовления салата (3 порции) нам понадобятся:
1. Мясо краба - 300 гр.
2. Лайм - 1 шт.
3. Арахис обжаренный не соленый - 50 гр.
4. Манго - 1/2 шт.
5. Огурец свеж.- 3 шт.
6. Кинза - маленький пучок (см.фото)
7. Мята - маленький пучок (см. фото)
8. Соус Табаско - 5 капель
9. Оливковое масло - 1 ст. л.
Для соуса:
1. Манго - 1/2 шт.
2. Оливковое масло - 1 ст. л.
3. Вода - 50 мл.
4. Сок лимона - 1 ч.л.
5. Соль - 1 щепотка
6. Черный молотый перец - 1 щепотка
В зависимости от того хотите вы полить салатик теплым или холодным соусом, определяем очередность приготовления салата.
Я предлагаю начать с соуса.
1. В маленькую кастрюльку вливаем 1 ст.л. оливкового масла, нагреваем.
2. Половинку манго нарезаем кубиками и добавляем в оливковое масло.
3. Добавляем по щепотке перца и соли.
4. Вливаем в кастрюльку 50 мл. воды и доводим до кипения, помешивая наш будущий соус.
5. После закипания снимаем с плиты кастрюльку, добавляем 1 ч.л. сока лимона и блендером все измельчаем.
Соус готов!
Переходим к самому главному - вкуснейшему салату.
Крабовое мясо я покупала через интернет. Упаковка 1 кг. мне обошлась в 2200 руб. Мясо краба бывает продают мелкими кусочками по 1900 руб. за кг. Мясо так и называется- салатное крабовое. Я использовала только часть упаковки, остальное осталось в заморозке.
Хватит мне уже болтать, приступим:
Нижний слой салата:
1. Крабовое мясо разобрать на мелкие кусочки.
2. Измельчить мяту и кинзу. Половину зелени перемешать с крабовым мясом. Вторую часть зелени оставляем на следующий слой.
3. Добавить 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошенько перемешать.
Верхний слой:
1. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Выложить в отдельную емкость.
2. Арахис раздробить. В муку не мельчите, нужно получить маленькие кусочки арахиса.
3. Добавляем орешки к огурцам.
4. Половинку манго нарезать кубиком и добавить к огурцам.
5. Сюда же добавляем вторую часть измельченной мяты, кинзы, 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем все ингредиенты нашего 2-го слоя.
А теперь собираем наш потрясный салат!
В пиалу выкладываем слой с крабовым мяском.
Сверху прикрываем вторым слоем из манго и огурчиков.
И все это поливаем ярким манговым соусом!
Берем разгон и мчимся за стол!)))
Этот салат хочется кушать медленно, смакуя. Вкус действительно очень многогранный: то гармонично вступает кинза, то орешек, ненавящивая острота тобаско, сочный и слегка солоноватый крабик, сладость манго, внезапная нотка мяты... мммм...!!!
Кстати, мне показалось, что огурец можно заменить свежим стеблем сельдерея. Только его обязательно нужно очистить.
Поделитесь, может кто-то тоже украсит этим крабовым искушением свой праздничный стол?!
Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими вкусовыми предпочтениями, гастрономическими находками. Сделаем мир вкуснее вместе!