Найти тему
Гастроголик

Крабовый салат с манго. Когда домашнее блюдо лучше ресторанного!

Я сегодня чуть не съела свой язык, когда попробовала этот экзотический салат! Сперва мне показалось, что ингредиенты сложноваты, но уверяю, их легко найти в любом сетевом магазине. Приготовление заняло около 20 минут. Вкус вас околдует, он очень многогранен и вы будете наслаждаться каждым его переливом и послевкусием. В состав будет входить соус Табаско, но не пугайтесь, остро не будет!

Готовый салат с крабом и манго (вариант подачи)
Готовый салат с крабом и манго (вариант подачи)

На моем новогоднем столе обязательно будет данный салат, т.к. его испытание сегодня пройдено на все 100500%

Для приготовления салата (3 порции) нам понадобятся:

1. Мясо краба - 300 гр.
2. Лайм - 1 шт.
3. Арахис обжаренный не соленый - 50 гр.
4. Манго - 1/2 шт.
5. Огурец свеж.- 3 шт.
6. Кинза - маленький пучок (см.фото)
7. Мята - маленький пучок (см. фото)
8. Соус Табаско - 5 капель
9. Оливковое масло - 1 ст. л.

Для соуса:

1. Манго - 1/2 шт.
2. Оливковое масло - 1 ст. л.
3. Вода - 50 мл.
4. Сок лимона - 1 ч.л.
5. Соль - 1 щепотка
6. Черный молотый перец - 1 щепотка

В зависимости от того хотите вы полить салатик теплым или холодным соусом, определяем очередность приготовления салата.

Я предлагаю начать с соуса.

1. В маленькую кастрюльку вливаем 1 ст.л. оливкового масла, нагреваем.

2. Половинку манго нарезаем кубиками и добавляем в оливковое масло.

У меня было слегка переспелое манго, но это не испортило салат
У меня было слегка переспелое манго, но это не испортило салат

3. Добавляем по щепотке перца и соли.

4. Вливаем в кастрюльку 50 мл. воды и доводим до кипения, помешивая наш будущий соус.

ждем закипания...
ждем закипания...
С одной такой четвертинки лимона получилась 1 ч.л. ложка сока
С одной такой четвертинки лимона получилась 1 ч.л. ложка сока

5. После закипания снимаем с плиты кастрюльку, добавляем 1 ч.л. сока лимона и блендером все измельчаем.

Соус готов!

Переходим к самому главному - вкуснейшему салату.

Крабовое мясо я покупала через интернет. Упаковка 1 кг. мне обошлась в 2200 руб. Мясо краба бывает продают мелкими кусочками по 1900 руб. за кг. Мясо так и называется- салатное крабовое. Я использовала только часть упаковки, остальное осталось в заморозке.

Хватит мне уже болтать, приступим:

Нижний слой салата:

1. Крабовое мясо разобрать на мелкие кусочки.

Салатное крабовое мясо
Салатное крабовое мясо

2. Измельчить мяту и кинзу. Половину зелени перемешать с крабовым мясом. Вторую часть зелени оставляем на следующий слой.

Лайм с кинзой и мятой
Лайм с кинзой и мятой

3. Добавить 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

нижний слой салата готов
нижний слой салата готов

Верхний слой:

1. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Выложить в отдельную емкость.

2. Арахис раздробить. В муку не мельчите, нужно получить маленькие кусочки арахиса.

Поколотили арахис как следует)))
Поколотили арахис как следует)))

3. Добавляем орешки к огурцам.

Дробленый арахис и свежие огурчики
Дробленый арахис и свежие огурчики

4. Половинку манго нарезать кубиком и добавить к огурцам.

5. Сюда же добавляем вторую часть измельченной мяты, кинзы, 5 капель Табаско, 1 ч.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем все ингредиенты нашего 2-го слоя.

соус и 2 слоя крабового салата
соус и 2 слоя крабового салата

А теперь собираем наш потрясный салат!

В пиалу выкладываем слой с крабовым мяском.

1-й слой
1-й слой

Сверху прикрываем вторым слоем из манго и огурчиков.

2-й слой
2-й слой

И все это поливаем ярким манговым соусом!

гости будут облизывать пиалки после съеденного салата!
гости будут облизывать пиалки после съеденного салата!

Берем разгон и мчимся за стол!)))

Этот салат хочется кушать медленно, смакуя. Вкус действительно очень многогранный: то гармонично вступает кинза, то орешек, ненавящивая острота тобаско, сочный и слегка солоноватый крабик, сладость манго, внезапная нотка мяты... мммм...!!!

Кстати, мне показалось, что огурец можно заменить свежим стеблем сельдерея. Только его обязательно нужно очистить.

Поделитесь, может кто-то тоже украсит этим крабовым искушением свой праздничный стол?!

Друзья, подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими вкусовыми предпочтениями, гастрономическими находками. Сделаем мир вкуснее вместе!