Найти тему
Сад для души.

Тыква по-корейски (проверка рецепта).

Морковь по-корейски и салаты с такой морковкой и мне и моим домочадцам нравятся. Несколько раз попадался мне рецепт «Тыква по-корейски» и там в описании салата говорится, что запах тыквы не ощущается совсем. А я как раз из тех, кому не нравится запах сырой тыквы, хотя пареную тыкву, или каши с ней очень люблю, и чтобы этот запах не чувствовался готовлю тыкву немного дольше обычного. Решила попробовать и я, приготовить тыкву по-корейски, интересно же какая она получится в этом салате.

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

Очищенная тыква -700г

Лук -1 средняя луковица

Масло растительное – 2ст.ложки

Кунжут -1ст.ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 пачка (у меня готовая корейская приправа Чим-Чим).

Приготовление:

Тыкву разрезать пополам, очистить от семенных волокон и семян, затем порезать на куски, (такими чтобы удобно было тереть на терке), почистить от кожуры. Теперь тыкву натираем на терке для корейской моркови.

Лук чистим, моем и мелко режем, после этого лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Подсушиваем кунжут на сухой сковороде, буквально минуточку постоянно помешивая, иначе он подгорит. В своем салате использую черный кунжут, он не только полезнее белого, но и делает салат более красивым.

Все ингредиенты готовы, теперь можно собирать салат.

В просторную миску выкладываем натертую тыкву и добавляем к ней пожаренный лук, кунжут и приправу для моркови по-корейски.

Теперь хорошенечко все перемешиваем, уплотняем и даем постоять 1 час в холодильнике.

-2

Через час салат готов.

-3

Осталось продегустировать. На мой вкус салат получился вкусным, и я бы сказала даже вкуснее морковного. Запах тыквенный изменился и стал похож на огуречный. Если к такому салату добавить отварную курицу, немного грецких орехов и пекинской капусты и все заправить соусом или майонезом, получится не плохой салат на праздничный стол.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения! Делитесь статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются