Морковь по-корейски и салаты с такой морковкой и мне и моим домочадцам нравятся. Несколько раз попадался мне рецепт «Тыква по-корейски» и там в описании салата говорится, что запах тыквы не ощущается совсем. А я как раз из тех, кому не нравится запах сырой тыквы, хотя пареную тыкву, или каши с ней очень люблю, и чтобы этот запах не чувствовался готовлю тыкву немного дольше обычного. Решила попробовать и я, приготовить тыкву по-корейски, интересно же какая она получится в этом салате.
Для приготовления салата нужны следующие продукты:
Очищенная тыква -700г
Лук -1 средняя луковица
Масло растительное – 2ст.ложки
Кунжут -1ст.ложка
Приправа для моркови по-корейски 1 пачка (у меня готовая корейская приправа Чим-Чим).
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам, очистить от семенных волокон и семян, затем порезать на куски, (такими чтобы удобно было тереть на терке), почистить от кожуры. Теперь тыкву натираем на терке для корейской моркови.
Лук чистим, моем и мелко режем, после этого лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Подсушиваем кунжут на сухой сковороде, буквально минуточку постоянно помешивая, иначе он подгорит. В своем салате использую черный кунжут, он не только полезнее белого, но и делает салат более красивым.
Все ингредиенты готовы, теперь можно собирать салат.
В просторную миску выкладываем натертую тыкву и добавляем к ней пожаренный лук, кунжут и приправу для моркови по-корейски.
Теперь хорошенечко все перемешиваем, уплотняем и даем постоять 1 час в холодильнике.
Через час салат готов.
Осталось продегустировать. На мой вкус салат получился вкусным, и я бы сказала даже вкуснее морковного. Запах тыквенный изменился и стал похож на огуречный. Если к такому салату добавить отварную курицу, немного грецких орехов и пекинской капусты и все заправить соусом или майонезом, получится не плохой салат на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения! Делитесь статьей с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.