Найти тему
Мария Марунова

Класическая армянская бастурма в домашних условиях.

Приветствую вас,уважаемые читатели. Сегодня я решила написать рецепт настояшей класической бастурмы.

    Берем ковяжее мясо ,без костей (приблизтельно 1кг.).Хорошенько проткните ее вилкой.Протыкайте тщательно.Затем берем посуду или контейнар.

Насыпаем соль

( приблизительно1см).

Выкладываем мясо а посуду.Мясо солим так,чтобы со всех  посыпать солью.(И с боков и сверху.) Прижмите сверху рукой.Соль на один кг. уйдет 1кг.

    Накрываем крышкой и ставим в холодильник на трое суток.На второй,на первый день проверяйте,если будет много житкости,выливайте.Спустя 3-ри сутки достаете и смывае-

те соль.Тщательно потсушите.

Теперь надоприготовить спеии.Давит 5 зубчиков чиснока.Затем кладете  1 столовую ложку паприки (молотый болгарский перец),

Сумах или барбарис -1 столовая ложка,перец красный(чайная ложка),черный перец (чайная ложка),мука 1-столовая ложка.

Все хорошенько перемешайте.

Добаьте в смесь волы,на глаз,так,чтобы получилась житкая кашица.Но бутьте остороны,чтобы не переборшит.Костинстения можно проверть слелующим образом.Возьмите в ложку смесь и она должна падать комочком.Комочек долден быть житким,но де должен течь.Он должен падать.Она не стикает,а держится и падает.

Затем обмажьте этой смесью подготовленное филе.Филе будет покрыто толстой шубкой.Подвесьте на крючек и повесьте в прахладное проветримое место.Если на улице жарко,можно подвесить его в холодильник.Когда немного потсохнит,лучше обмотать его марлей.Весеть оно должно месяц.Потом можно есть.Если вам понравился рецепт,советую посмотреть другие мои статьи.В них есть так же куринная бастурма.Она конечно является лишь альтернативой этой настоящей класической,но готовится быстрее и тоже вкусно.

Для любителей выпечки могу посоветовать посмотреть торт "Микадо"и торт под названием "Торт".

     Не забудьте так же потписаться на мой канал, так как в нем будут интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются