Дочь постоянно жаловалась, приходя из детсада, что дети дразнят ее, обзывая поваренком. Как раз приближался ее день рождения, и мы решили утереть всем носы и приготовили эти удивительные тарталетки.
Все в детсаде привыкли, что именинники приносят конфеты, потому что торты запрещают приносить. Особенно из магазина. Но когда я принесла и дала попробовать заведующей свой кулинарный шедевр, нам был дан зеленый свет.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 225 г муки.
- 125 г сливочного масла.
- 50 г сахарной пудры.
- 1 яйцо.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 щепотка соли.
Для лимонного крема:
- 200 мл сливок.
- 125 г сливочного масла.
- 125 г сахара.
- 2 яйца.
- 2 лимона.
Другие ингредиенты:
- 400 г свежих ягод (малина, черника, смородина).
- Свежая мята для украшения.
- Сахарная пудра для присыпки.
- Масло и мука для смазывания форм.
Приготовление
Вначале замешиваю тесто для тарталеток.
В глубокую миску просеиваю муку и добавляю сливочное масло, порезанное кубиками.
Добавляю сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо и соль. Тщательно все перемешиваю.
Готовое тесто заворачиваю в пленку.
Отправляю в холодильник на 1 час.
Готовлю крем. Для этого растапливаю в микроволновке 125 г сливочного масла. Добавляю к нему сахар и 2 яйца.
Выдавливаю сок из 2 лимонов через ситечко.
Добавляю не много цедры лимона.
С помощью венчика хорошенько все взбиваю.
Переливаю в кастрюлю и ставлю ее на огонь.
Даю загустеть, постоянно перемешивая. Затем снимаю с плиты.
Добавляю взбитые сливки и смешиваю до однородной массы.
Достаю из холодильника тесто и раскатываю его.
С помощью чашки формирую заготовки под тарталетки. Помещаю их в жестяные формы для кексов.
Сверху накрываю тарталетки бумагой для выпекания.
Заполняю их обычным горохом, чтобы придать форму.
Разогреваю духовку до 180 С и отправляю туда тарталетки на 20 минут.
Вынимаю их из духовки и даю остыть примерно 10 минут.
Приступаю к формировке лакомства. На тарелку выкладываю тарталетку.
Заполняю ее лимонным кремом.
Сверху помещаю свежие ягоды малины и черники.
Добавляю веточку смородины и листья свежей мяты.
Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб