Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Я удивила всех в детском саду, когда принесла песочные тарталетки с лимонным кремом и свежими ягодами

Оглавление

Дочь постоянно жаловалась, приходя из детсада, что дети дразнят ее, обзывая поваренком. Как раз приближался ее день рождения, и мы решили утереть всем носы и приготовили эти удивительные тарталетки.

Все в детсаде привыкли, что именинники приносят конфеты, потому что торты запрещают приносить. Особенно из магазина. Но когда я принесла и дала попробовать заведующей свой кулинарный шедевр, нам был дан зеленый свет.

Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 225 г муки.
  • 125 г сливочного масла.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 1 щепотка соли.

Для лимонного крема:

  • 200 мл сливок.
  • 125 г сливочного масла.
  • 125 г сахара.
  • 2 яйца.
  • 2 лимона.

Другие ингредиенты:

  • 400 г свежих ягод (малина, черника, смородина).
  • Свежая мята для украшения.
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Масло и мука для смазывания форм.

Приготовление

Вначале замешиваю тесто для тарталеток.

-2

В глубокую миску просеиваю муку и добавляю сливочное масло, порезанное кубиками.

-3

Добавляю сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо и соль. Тщательно все перемешиваю.

-4

Готовое тесто заворачиваю в пленку.

-5

Отправляю в холодильник на 1 час.

Готовлю крем. Для этого растапливаю в микроволновке 125 г сливочного масла. Добавляю к нему сахар и 2 яйца.

-6

Выдавливаю сок из 2 лимонов через ситечко.

-7

Добавляю не много цедры лимона.

-8

С помощью венчика хорошенько все взбиваю.

-9

Переливаю в кастрюлю и ставлю ее на огонь.

Даю загустеть, постоянно перемешивая. Затем снимаю с плиты.

-10

Добавляю взбитые сливки и смешиваю до однородной массы.

-11

Достаю из холодильника тесто и раскатываю его.

-12

С помощью чашки формирую заготовки под тарталетки. Помещаю их в жестяные формы для кексов.

-13

Сверху накрываю тарталетки бумагой для выпекания.

-14

Заполняю их обычным горохом, чтобы придать форму.

-15

Разогреваю духовку до 180 С и отправляю туда тарталетки на 20 минут.

-16

Вынимаю их из духовки и даю остыть примерно 10 минут.

Приступаю к формировке лакомства. На тарелку выкладываю тарталетку.

-17

Заполняю ее лимонным кремом.

-18

Сверху помещаю свежие ягоды малины и черники.

-19

Добавляю веточку смородины и листья свежей мяты.

-20

Сверху посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются