Найти в Дзене
КУЛИНАР

Тефтели с Капустой, Рисом и Фаршем

Покажу как приготовить тефтели в духовке, с рисом, капустой и мясным фаршем. Пошаговый рецепт недорогих в приготовлении, аппетитных и вкусных тефтелей. Наличие овощей в данном рецепте, в виде капусты и риса, помогают увеличить объём готового продукта.

Пошаговый рецепт Тефтелей с Фаршем, Рисом и Капустой запечённые в Духовке
Пошаговый рецепт Тефтелей с Фаршем, Рисом и Капустой запечённые в Духовке

Ссылка на видео https://youtu.be/P7RnRLdLjwg

На количество 25 штук нам понадобятся:

  • 300 грамм фарша.
  • 200 грамм риса
  • 400 грамм капусты
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сырая морковь
-2
-3

Капусту мелко нарезаем.

-4

Высыпаю капусту в глубокую тарелку и заливаем кипятком.

-5

Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-6

Нарезаем лук.

-7

И обжариваем в сковороде на растительном масле.

-8

Натираем морковь на крупную тёрку.

-9

Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком, до полуготовности.

-10

Сливаем воду с капусты.

-11

Добавляем в капусту обжаренные лук и морковь.

-12

Добавляем свиной фарш.

-13

200 гр. сырого риса

-14

Одно сырое яйцо.

-15

Солим

-16

Добавляем приправы по вкусу. И вымешиваю всё руками.

-17

Предварительно смачиваю руки водой и катаю тефтели.

-18

Выкладываю готовые шарики в посуду для запекания. Сверху добавляю несколько ложек томатного соуса.

-19

Наливаю 250 гр. холодной воды.

-20

Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

-21

Тефтели готовы, можно подавать с гарниром или сметаной.

-22
-23

Еда
6,93 млн интересуются