Покажу как приготовить тефтели в духовке, с рисом, капустой и мясным фаршем. Пошаговый рецепт недорогих в приготовлении, аппетитных и вкусных тефтелей. Наличие овощей в данном рецепте, в виде капусты и риса, помогают увеличить объём готового продукта.
Ссылка на видео https://youtu.be/P7RnRLdLjwg
На количество 25 штук нам понадобятся:
- 300 грамм фарша.
- 200 грамм риса
- 400 грамм капусты
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 2 головки репчатого лука
- 1 сырая морковь
Капусту мелко нарезаем.
Высыпаю капусту в глубокую тарелку и заливаем кипятком.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Нарезаем лук.
И обжариваем в сковороде на растительном масле.
Натираем морковь на крупную тёрку.
Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком, до полуготовности.
Сливаем воду с капусты.
Добавляем в капусту обжаренные лук и морковь.
Добавляем свиной фарш.
200 гр. сырого риса
Одно сырое яйцо.
Солим
Добавляем приправы по вкусу. И вымешиваю всё руками.
Предварительно смачиваю руки водой и катаю тефтели.
Выкладываю готовые шарики в посуду для запекания. Сверху добавляю несколько ложек томатного соуса.
Наливаю 250 гр. холодной воды.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тефтели готовы, можно подавать с гарниром или сметаной.