Найти тему
Готовим с любовью

Печенье к кофе. Вкусное песочное печенье. Быстро и красиво.

Печенье к кофе. Вкусное песочное печенье. Быстро и красиво.

Для печенья нам понадобится :

Мягкое сливочное масло 125 гр

Растительное масло 125 гр

Сахар 125 гр

Яйцо 1 шт

Молоко 30 мл

Щепотка соли

Ванилин 1 пакетик

Кукурузный крахмал 100 гр

Разрыхлитель 10 гр.

Мука 370 гр (может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)

Какао 15 гр

Вода 1.5 столовые ложки

Приготовление :

Смешиваем венчиком сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль, молоко, ванилин. Все нужно перемешать до однородности.

-2
-3

Добавляем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал

-4

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.

-5

Отделяем 1/3 теста и в него добавляем какао и воду.

-6

Вымешиваем шоколадное тесто.

-7

Тесто перекладываем в пакеты ( и белое и шоколадное ). И убираем в холодильник на 15 минут.

-8

Из теста формируем шарики. Из шоколадного теста шарики приблизительно 10 гр., а шарики из белого теста приблизительно 15 гр.

-9
-10

Далее из шарика белого теста формируем лепешку и в неё заворачиваем шарик из шоколадного теста.

-11

И формируем шарик, получается белый шарик, а внутри шоколадное тесто.

-12

Потом этот шарик слегка придавливаем, получается лепешечка. Наносим на лепешечку узор с помощью пробки от бутылки. Узор делаем таким образом, чтобы белое тесто полностью продавилось и через него было видно шоколадное тесто.

В середине лепешечки делаем углубление и ложим в не горошинку из шоколадного теста.

-13

Таким образом формируем оставшееся печенье. У меня получилось 30 шт.

-14

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-15

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 15 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Печенье готово. Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на канал. Ставте👍. Всем удачной выпечки 😉.

Еда
6,93 млн интересуются