Печенье к кофе. Вкусное песочное печенье. Быстро и красиво.
Для печенья нам понадобится :
Мягкое сливочное масло 125 гр
Растительное масло 125 гр
Сахар 125 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 30 мл
Щепотка соли
Ванилин 1 пакетик
Кукурузный крахмал 100 гр
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 370 гр (может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
Какао 15 гр
Вода 1.5 столовые ложки
Приготовление :
Смешиваем венчиком сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль, молоко, ванилин. Все нужно перемешать до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
Отделяем 1/3 теста и в него добавляем какао и воду.
Вымешиваем шоколадное тесто.
Тесто перекладываем в пакеты ( и белое и шоколадное ). И убираем в холодильник на 15 минут.
Из теста формируем шарики. Из шоколадного теста шарики приблизительно 10 гр., а шарики из белого теста приблизительно 15 гр.
Далее из шарика белого теста формируем лепешку и в неё заворачиваем шарик из шоколадного теста.
И формируем шарик, получается белый шарик, а внутри шоколадное тесто.
Потом этот шарик слегка придавливаем, получается лепешечка. Наносим на лепешечку узор с помощью пробки от бутылки. Узор делаем таким образом, чтобы белое тесто полностью продавилось и через него было видно шоколадное тесто.
В середине лепешечки делаем углубление и ложим в не горошинку из шоколадного теста.
Таким образом формируем оставшееся печенье. У меня получилось 30 шт.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 15 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки. Печенье готово. Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставте👍. Всем удачной выпечки 😉.