Я не отношусь к тем, кто может безнаказанно "поглощать эклеры", хотя периодически хочется выпить с ними кофе. Или чаю с пирожным "картошка". Я не подсчитываю калории, но стараюсь не переедать и ограничивать явно вредные продукты.
Многие из тех, кто следит за здоровьем и фигурой вздрагивают при слове пирожное. С чем оно обычно ассоциируется? Сахар, жиры, тесто...
А зря. Вкусная еда может быть действительно полезной (или хотя бы безвредной). А полезная- вкусной.
Иногда хочется приготовить что-то самому, но часто нет на это времени. Есть рецепты очень классные, но там большое количество компонентов. Я хочу поделиться простым и вкусным рецептом.
В основе всего два ингридиента:
- Финики - 2 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
Пропорции весьма приблизительные. Их можно варьировать, добиваясь разных оттенков вкуса. К тому же бывает ситуация, когда, например, орехов совсем мало, но бежать за ними в магазин не хочется. Кстати, вариантов может быть много, это зависит от вашего вкуса, фантазии и возможностей . Желаю приятного
Итак. Финики промыть, отделить косточки. Сухие и жесткие следует замочить в кипяченой воде. Очищенные грецкие орехи замочить на полчаса. Все перемешать и прокрутить через мясорубку. Придать любую форму. Не обязательно катать шарики, можно лепить что угодно как из пластилина. Я один раз слепила шахматные фигуры, используя одновременно более темную массу (из фиников с грецкими орехами) и светлую (из кешью, кураги и инжира).
А вот другой "состав":
- Сушеный инжир
- Сушеный кешью
Я повторюсь, это лишь основа. Можно добавлять другие орехи и сухофрукты. Здесь может быть изюм, кокосовая стружка, мак, кунжут. Но даже если брать "стандартный набор", не всегда получается одинаково. Ведь и финики, и изюм, и курага бывают разных сортов, разной степени сладости, а это так или иначе влияет на вкус. Иногда интересно: ты не знаешь точно, какой оттенок вкуса будет, но вкусно получается всегда.
Это одновременно и пирожное, и полезный перекус. Без добавления сахара.
Желаю приятного чаепития!
Ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди еще много интересного и вкусного. )))))