В процессе приготовления блюд Мудрая хозяйка должна помнить эти не сложные правила, которые помоту ей совершенствоваться!
🍴 Знайте, чем мельче вы используете фарш для котлет, тем сочнее они получаются, что проверила не раз.
🍶 Друзья, салат никогда нельзя заправлять растительным маслом до того, пока не посолите и поперчите, так как соль в масле не растворяется.
🍛 Чеснок не обязательно шинковать в блюда, чтобы получить его вкус, достаточно тщательно смазать посуду, в которую это блюдо будет ложиться.
Отмечу, что не каждому нужен только лишь аромат, как для моих детей лишь бы, как огонь от дракона валил. Ну вы понимаете.
🍗 Хотите сохранить в печени больше белков после приготовления?
Не стоит ее отбивать, тонко нарезайте.
Стоит отметить, что печень очень богата витаминами, аминокислотами и фолиевой кислотой, что позволяет получить практически месячную нормы некоторых витаминов за один прием.
🍄 Вернуть сушенным грибам их первоначальный вид и вкус можно, залив их чуть подсоленным молоком и оставить на 2 часа.
🍶 Молоко вот-вот должно прокиснуть? Щепотка соли позволит на некоторое время продлить свежесть.
Интересный факт: молоко не любит соседства, старайтесь употреблять его отдельно от еды. Так оно усваиваться будет лучше и польза максимальная.
🍶 Купили растительное масло, а оно оказалось с горчинкой? Не стоит сразу паниковать, добавьте в него 2 ст. л. водки на 1 литр, проверено не раз.
- Делитесь ситуациями, в которых смогли применить кулинарные хитрости.
- Стоит писать дальше в разнобой советы или же выводить в одну тему?