Найти тему
Мудрая Хозяйка♨🍝

7 новых советов кулинарии.

В процессе приготовления блюд Мудрая хозяйка должна помнить эти не сложные правила, которые помоту ей совершенствоваться!

🍴 Знайте, чем мельче вы используете фарш для котлет, тем сочнее они получаются, что проверила не раз.

Мелкий фарш.
Мелкий фарш.

🍶 Друзья, салат никогда нельзя заправлять растительным маслом до того, пока не посолите и поперчите, так как соль в масле не растворяется.

Добавляем в конце.
Добавляем в конце.

🍛 Чеснок не обязательно шинковать в блюда, чтобы получить его вкус, достаточно тщательно смазать посуду, в которую это блюдо будет ложиться.

Отмечу, что не каждому нужен только лишь аромат, как для моих детей лишь бы, как огонь от дракона валил. Ну вы понимаете.
Смазываем посуду.
Смазываем посуду.

🍗 Хотите сохранить в печени больше белков после приготовления?

Не стоит ее отбивать, тонко нарезайте.

Стоит отметить, что печень очень богата витаминами, аминокислотами и фолиевой кислотой, что позволяет получить практически месячную нормы некоторых витаминов за один прием.
Польза очевидна.
Польза очевидна.

🍄 Вернуть сушенным грибам их первоначальный вид и вкус можно, залив их чуть подсоленным молоком и оставить на 2 часа.

Реанимируем грибочки.
Реанимируем грибочки.

🍶 Молоко вот-вот должно прокиснуть? Щепотка соли позволит на некоторое время продлить свежесть.

Интересный факт: молоко не любит соседства, старайтесь употреблять его отдельно от еды. Так оно усваиваться будет лучше и польза максимальная.
Щепотка соли.
Щепотка соли.

🍶 Купили растительное масло, а оно оказалось с горчинкой? Не стоит сразу паниковать, добавьте в него 2 ст. л. водки на 1 литр, проверено не раз.

Неожиданное решение.
Неожиданное решение.
  • Делитесь ситуациями, в которых смогли применить кулинарные хитрости.
  • Стоит писать дальше в разнобой советы или же выводить в одну тему?
-8