Найти тему
IrinaCooking

Как быстро и вкусно засолить красную рыбу на праздник. Сёмга, лосось, форель

Оглавление

Малосольная рыба – однозначно то, что сделает любой стол краше. Какие только возможности не открываются у обладателей такого лосося... Бутерброды, рулеты, салаты... Спешите приготовить!

Видео рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Как быстро засолить красную рыбу

  • Перемешать соль, сахар, укроп и перец.
-2
  • Рыбу вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Высыпать на доску смесь для засолки и тщательно обвалять в ней каждый кусок рыбы.
-3
  • Уложить в заранее подготовленную посуду.
  • Для малосольной рыбы такого количества соли достаточно.
  • Если же хотите оставить на 3-4 дня, то остаток смеси высыпать и распределить сверху.
-4
  • Закрыть фольгой.
  • Пищевую плёнку использовать не стоит, рыба должна дышать.
-5
  • Убрать в холодильник.
  • Через 3 часа рыба даст сок.
  • Перевернуть тушки и оставить еще на 6-8 часов.
Малосольный лосось
Малосольный лосось

Тонкости засолки и хранения

-7

Для долгого хранения оставить в собственном соку (до одной недели).

Для быстрого хранения нарезать тонкими кусками и залить растительным маслом.

-8

Приятного аппетита!

Малосольный лосось на праздник
Малосольный лосось на праздник

Праздничные интересные рецепты:

Запеченные шампиньоны

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Новый салат Мимоза намного вкуснее...