Малосольная рыба – однозначно то, что сделает любой стол краше. Какие только возможности не открываются у обладателей такого лосося... Бутерброды, рулеты, салаты... Спешите приготовить!
Видео рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как быстро засолить красную рыбу
- Перемешать соль, сахар, укроп и перец.
- Рыбу вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Высыпать на доску смесь для засолки и тщательно обвалять в ней каждый кусок рыбы.
- Уложить в заранее подготовленную посуду.
- Для малосольной рыбы такого количества соли достаточно.
- Если же хотите оставить на 3-4 дня, то остаток смеси высыпать и распределить сверху.
- Закрыть фольгой.
- Пищевую плёнку использовать не стоит, рыба должна дышать.
- Убрать в холодильник.
- Через 3 часа рыба даст сок.
- Перевернуть тушки и оставить еще на 6-8 часов.
Тонкости засолки и хранения
Для долгого хранения оставить в собственном соку (до одной недели).
Для быстрого хранения нарезать тонкими кусками и залить растительным маслом.
Приятного аппетита!