Это, невероятно нежное куриное филе, можно подавать на праздничный стол, в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее чем любые покупные колбасные изделия.
Видео-рецепт внизу страницы
♦️ Для приготовления нам понадобится:
✒️ 1 куриная грудка (вес 700 - 800 гр.)
✒️ 2-4 лавровых листа
✒️ 2-4 бутона гвоздики
✒️ 1 литр холодной кипячёной воды
✒️ 2 ст.л. соли
✒️ 1 ч.л. сахара
✒️ 1 щепотка чёрного молотого перца (или 5-7 горошин чёрного перца)
✒️ 2-4 горошины душистого перца
✒️ 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, или итальянских, что больше нравится, только не перестарайтесь)
✒️ 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
✒️ 0,25 ч.л. красного молотого перца
✒️ 1 ст. л. масла оливкового
♨️ Приготовление:
- Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения, положить лавровые листики, гвоздику, чёрный и душистый перцы.
- Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
- Поставьте в холодильник на 12 часов
4. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи (прованские травы, смесь молотых перцев, красный молотый перец), влить оливковое масло, перемешать.
5. Через 12 часов достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Завернуть в фольгу.
6. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ! Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
7. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриное филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее 2 часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо! Приятного аппетита!
Смотрите видео, подписывайтесь на мой Ютуб-Канал и делитесь в комментариях впечатлениями о получившемся блюде, для меня это очень важно! А так же не забудь поделиться рецептом в соц.сетях)))
Рекомендую к приготовлению:
Маринованные ОВОЩИ НА ГРИЛЕ / Запеченные овощи
Картошка по-охотничьи в казане на костре (можно приготовить и дома на плите)