Найти тему
Дома вкуснее!

Самый вкусный торт "Орео" из простых ингредиентов и коржей "на кипятке".

Торт "Орео" 😍 Какой же вкусный! И вид у него нарядный🎂 Можно такой и на семейный праздник приготовить. Рецепт очень простой и необычный. Первый раз пекла коржи на кипятке. И теперь для тортов буду использовать основу только по такому рецепту.

Ингредиенты:

110 г муки;

яйцо;

120 г сахара;

30 г какао;

85 мл молока;

45 мл рафинированного масла;

85 мл кипятка;

1 ч. л. (по края) соды;

1 ч. л. (по края)
200 г мягкого масла сливочного;

130 г пудры сахарной;

550 г сливочного сыра;

6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Приготовление:

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.
8. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.
9. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.
10. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.
11. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.
12. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

13. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

-2
-3

Торты
619 тыс интересуются