Если котлеты, то только пожарские! Одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Их не стыдно приготовить к праздничному столу, но и к семейному ужину они отлично подойдут.
Время подготовки: 12 мин.;
Время приготовления: 33 мин.;
Настой.: 1 ч. 15 мин.;
Общее время: 2 ч.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 242.3ккал
Ингредиенты:
* 600 гр. Куриное филе;
* 200 гр. Батон белый;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 100 мл. Сливки 20%;
* 90 гр. Сливочное масло;
* 60 мл. Растительное масло;
* 20 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи мясорубки.
2. Кстати, измельчить мясо можно и при помощи блендера.
3. Половину нужного количества белого батона, нарежьте мелкими кубиками.
4. Вторую половину батона залейте сливками.
5. Лук репчатый очистите, вымойте и измельчите в блендере вместе с замоченным хлебом. Не забудьте нарезать лук небольшими кусочками, чтобы измельчить его быстрее.
6. Соедините подготовленный фарш с луково-хлебной массой. Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу. Туда же добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Оставляем на один час в холодильнике.
7. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую со всех сторон, в подготовленных хлебных кубиках. Оставьте на 15 минут.
8. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до золотистой корочки.
9. Обжаривать лучше на среднем огне, под крышкой. Примерное общее время 10 минут.
10. Пожарские котлеты готовы!
Примечание Как видите, в рецепте нет ничего сложного. Но на вкус котлеты просто потрясающие. Делитесь впечатлениями в комментариях и ставьте лайки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы