Хотелось побаловать себя вкусным десертом на выходные. Но не знала, что приготовить. Подруга посоветовала приготовить сандвичи с мороженым. И теперь это лучшее лакомство в нашей семье. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
Для теста для печенья из расчета 6 бутербродов:
- 200 г муки.
- 150 г коричневого (тростникового) сахара.
- 125 г мягкого масла.
- 1 яйцо.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для ванильного мороженого:
- 400 мл сливок.
- 300 мл молока.
- 100 мл ванильного сиропа.
- 100 г шоколада или кусочков шоколада.
- 100 г сахара.
Приготовление
Вначале приготовлю тесто для печенья.
В глубокую миску высыпаю растопленное масло, тростниковый сахар, куриное яйцо, ванильный сахар.
Перемешиваю при помощи блендера до состояния густого крема.
Высыпаю муку, просеивая его через сито.
Вымешиваю его лопаточкой до состояния теста.
Застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю на нее кусочек теста.
Разминаю его руками по всех поверхности, формируя общий корж. Сверху закрываю слоем бумаги.
Помещаю в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Достаю из духовки и оставляю на 10 минут остыть.
Освобождаю от бумаги.
Разрезаю ножом на порции.
Приступаю к приготовлению мороженого.
В глубокой миске смешиваю сливки, молоко, сироп и сахар.
Перемешиваю при помощи блендера и переливаю в мороженицу. Через 30-40 минут сливочное мороженое будет готово.
Если у вас нет мороженицы, смесь нужно поместить в холодильник на 5-6 часов. При этом нужно перемешивать ее каждый час.
Пришло время собрать бутерброды:
На порционный кусок печенья выкладываю мороженое.
Разравниваю его и накрываю второй половинкой.
Удаляю выступившее по краям мороженое.
Отправляю в морозилку на 3-4 часа.
Когда придет время подавать десерт к столу, достаю его из холодильника, обрезаю края и режу на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб