Найти тему
Дом и все что в нём.

Блюдо с певучим названием ГУЛЬЧЕХРА.

Сочная,нежная курочка в соусе,который съедается первым.
Сочная,нежная курочка в соусе,который съедается первым.

Вот попробовала приготовить узбекское блюдо-гульчехра.

Курочка-1 кг ( у меня были голени,но можно взять любые части)
Курочка-1 кг ( у меня были голени,но можно взять любые части)

Лук репчатый- 2 большие головки

Чеснок-9-10 зубчиков

Молока-150 мл.

Сметана-9 ст.ложек

Мука-2 ст.ложки

Хнели-сунели,сахарный песок-по 1 ч.л.

Соль,перец черный,укроп-по вкусу

Лук нарезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета в сковороде с разогретом подсолнечном масле. Пока обжаривается я у курицы сняла кожицу.

Лук выкладываю из сковороды в другую емкость, а туда добавляю курицу и обжариваю до румяной корочки.
Лук выкладываю из сковороды в другую емкость, а туда добавляю курицу и обжариваю до румяной корочки.

Теплое молоко ввожу в муку,чтобы не было комочков. Добавляю к курице обжаренный лук и чеснок,пропущенный через чеснокодавилку, сметану, сахар,специи и все заливаю молочной смесью. Надо,чтобы соус полностью покрыл курицу. Перемешиваю и оставляю тушиться на 30-35 мин.

Перемешиваю и оставляю тушиться на 30-35 мин.

В конце готовки добавляю зелень.

Приятного аппетита,мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются