Вот попробовала приготовить узбекское блюдо-гульчехра.
Лук репчатый- 2 большие головки
Чеснок-9-10 зубчиков
Молока-150 мл.
Сметана-9 ст.ложек
Мука-2 ст.ложки
Хнели-сунели,сахарный песок-по 1 ч.л.
Соль,перец черный,укроп-по вкусу
Лук нарезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета в сковороде с разогретом подсолнечном масле. Пока обжаривается я у курицы сняла кожицу.
Теплое молоко ввожу в муку,чтобы не было комочков. Добавляю к курице обжаренный лук и чеснок,пропущенный через чеснокодавилку, сметану, сахар,специи и все заливаю молочной смесью. Надо,чтобы соус полностью покрыл курицу. Перемешиваю и оставляю тушиться на 30-35 мин.
Перемешиваю и оставляю тушиться на 30-35 мин.
В конце готовки добавляю зелень.
Приятного аппетита,мои хорошие!