По этому рецепту я пеку уже давно . Всем этот торт очень нравится.
Рецепт еще из Советских времен. Да я согласна, что сейчас рецептов много везде, но этот проверенный, испечете не пожалеете.
Готовить его быстро и легко, получается не маленький тортик , украсить можно как пожелаете , не обязательно клубникой, можно и без нее а просто орешками или вообще чем вам нравится.
Посыпать тертым шоколадом или просто крошкой или другими фруктами.
Торт бисквитный , если у вас не так много времени , то это то , что надо!
Он и красивый и не маленький и по вкусу не уступает тортам из профессиональной кондитерской.
Вот рецепт:
Выпекаем всего три коржа, на каждый корж все одно и то же , только в один корж кладем изюм , в другой мак, а в третий ,орешки.
Выпекаются коржи быстро , не более 8-10 минут , один.
На один корж :
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 1 ложка крахмала
- 100 гр.сметаны
- сода на кончике ложки
Изюм , мак и орехи по 0,5 стакана , в каждый корж что то одно.
Крем:
300 гр.сливочного масла и одна банка не вареной сгущенки, все взбиваем и крем готов.
Некоторые мои подруги брали для крема вареную сгущенку, но мне больше нравится не вареная, он так нежнее и красивее и вкуснее.
Я еще испеченные коржи разрезаю на две части вдоль всего коржа, они хорошо режутся, тогда лучше кремом пропитываются, но это не обязательно , а по желанию.
Спасибо , что дочитали мою статью до конца.
Оставьте комментарии понравился ли рецепт.
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк, поддержите , я начинающая.