Найти тему

Легкий в приготовлении и вкусный тортик к празднику.

По этому рецепту я пеку уже давно . Всем этот торт очень нравится.

Рецепт еще из Советских времен. Да я согласна, что сейчас рецептов много везде, но этот проверенный, испечете не пожалеете.

Готовить его быстро и легко, получается не маленький тортик , украсить можно как пожелаете , не обязательно клубникой, можно и без нее а просто орешками или вообще чем вам нравится.

Посыпать тертым шоколадом или просто крошкой или другими фруктами.

Торт бисквитный , если у вас не так много времени , то это то , что надо!

Он и красивый и не маленький и по вкусу не уступает тортам из профессиональной кондитерской.

Вот рецепт:

Выпекаем всего три коржа, на каждый корж все одно и то же , только в один корж кладем изюм , в другой мак, а в третий ,орешки.

Выпекаются коржи быстро , не более 8-10 минут , один.

На один корж :

  1. 0,5 стакана сахара
  2. 1 яйцо
  3. 0,5 стакана муки
  4. 1 ложка крахмала
  5. 100 гр.сметаны
  6. сода на кончике ложки

Изюм , мак и орехи по 0,5 стакана , в каждый корж что то одно.

Крем:

300 гр.сливочного масла и одна банка не вареной сгущенки, все взбиваем и крем готов.

Некоторые мои подруги брали для крема вареную сгущенку, но мне больше нравится не вареная, он так нежнее и красивее и вкуснее.

Я еще испеченные коржи разрезаю на две части вдоль всего коржа, они хорошо режутся, тогда лучше кремом пропитываются, но это не обязательно , а по желанию.

Спасибо , что дочитали мою статью до конца.

Оставьте комментарии понравился ли рецепт.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк, поддержите , я начинающая.