Ингредиенты :
* листья периллы среднего размера (kkaennip)
* говяжий фарш
* чеснок
* зеленый лук
* репчатый лук
* соевый соус
* сахар (по желанию)
* молотый черный перец
* яйца
* соль
* мука
* растительное масло без запаха
Начинка:
Смешайте говядину, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и репчатый лук в миске. Добавьте соевый соус, сахар (если вы используете), молотый черный перец и кунжутное масло. Смешайте это вручную до однородной массы. Накройте и уберите в холодильник.
********
Приготовьте кляр из яиц и щепотки соли.
Обваляйте листья периллы овощной (кунжута) в муке с двух сторон.
Поставьте сковороду с небольшим количеством рафинированного масла греться на среднем огне.
Положите на одну сторону листа примерно столовую ложку начинки (не больше иначе она не успеет прожарится, а кляр начнет гореть) и сложите лист пополам, немного примните распределив начинку. Опустите в кляр, потом на сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Можно кушать горячими или холодными, опуская в соус.
Для соуса :
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка столового(разведеного) уксуса
¼ чайной ложки острого перца
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка кунжута