Здесь и далее речь именно о "завоевании", где подразумевается, что исходно женщина не выказывает к мужчине активного интереса и мужчина пытается завладеть ее вниманием. Когда вопрос касается обычного желания "делать женщине приятно" - это не является завоеванием и не подходит под тему данной статьи.
Сразу перечислю возможные минусы, а далее разберем их подробней:
- высокая планка в процессе "завоевания" далее обязывает;
- человек, которого Вы завоевываете, далее может перестать быть Вам нужным;
- женщина, которую Вы завоюете, может Вас вовсе не любить.
1. Высокая планка.
Вначале мы все хотим показать свои лучшие стороны. Учитывая, что мужчина славятся широкими жестами, первое время он может использовать весь свой арсенал в попытке показать себя во всей красе. Далее, когда объект завоеван, необходимость поддерживать тот же уровень "вливания" ресурса в женщину отпадает и широкие жесты быстро заканчиваются. Мужчина успокоился и наслаждается, но женщина ожидает продолжения, ведь ей показали, что мужчина - это вот такое. Разница в мужской и женской психике приводит к тому, что далее начинаются выяснение отношений - женщина требует цветов и ресторанов, а мужчина не видит в этом смысла, потому что женщина уже его, и он достаточно вложился ранее. Это неизбежно ведет к конфликтам.
Проблемы в данном случае у обоих - и у завоевателя, и у завоевываемой.
У первого проблема в том, что он считает, что без этих широких жестов он никому не будет интересен. Конечно, завоеватель в этом себе не признается. Завоевываемая также имеет невысокую самооценку, которая требует подпитки со стороны и подтверждения хоть какого-то статуса путем приема широких жестов.
Здесь два поля людей - мужчины, которые бегают за женщинами, а также женщины, которые считают, что их должны завоевать. Как Вы думаете, эти двое найдут друг друга? Обязательно найдут, а дальше, намучившись, оба вынесут вердикты - "все мужики жлобы", "все бабы меркантильны".
Решение - помнить о том, что гормоны улягутся, а значит контролировать порывы широкой души. Это залог на будущие отношения. А также избегать женщин, которые уверены, что их надо завоевывать.
Подумайте, Вам нужна эта крепость?
2. Уже не интересно!
Как же происходит, что человек, которого мужчина завоюет перестает быть интересным? Здесь ответ кроется в отношении мужчины с матерью. Пока мать была эмоционально недоступна, мальчик старался добиться ее любви. Так как в детстве получить любовь не вышло, теперь, добившись женщины, поработив ее своим вниманием, он начинает отыгрывать родительские отношения - сначала завоевал (ведь так просто ему любовь никто не давал), а потом понял, что женщина стала его и завоевывать ее не надо (а любовь у него возможна только через страдание от завоевания любви и никак иначе). Иногда мужчины бессознательно даже начинает женщине мстить. Но, правда, не ей, а образу женщины, которая сформировалась от общения с матерью. Если утрировать совсем - то матери.
Осознает ли мужчина то, что с ним происходит и почему он теряет интерес? Нет, потому что обида и боль на мать запрятаны в бессознательное, иначе принесут страдания. В результате мужчина гоняется за женщинами и завоевывает, а далее теряет интерес. Это доставляет много грусти и самому мужчине - он тоже не понимает, что не так, и что теперь делать.
Решение - разобраться с образом мамы у себя внутри, прожить боль и обиду на мать, пережить экологично расставание с матерью внутри себя и тем самым вырасти из мальчика, который ищет любовь матери и не находит этого в женщине.
3. Я в нее столько вложил, а она меня не любит!
Играя в завоевателя, мужчина удовлетворяет не только свою нужду, но и обязательно находит женщину, которая даст ему поиграть.
Как это?
Приведу простой пример - всегда есть продавец и покупатель, жертва и мучитель. То есть система может работать только если оба элемента в игре. Поэтому рассмотрим историю с завоевателем с другой стороны - женской. Зачем это женщине? Зачем она набивает себе цену? Здесь женщина отыгрывает свои отношения с отцом. Папа в ее детстве не уделял достаточное внимание, а девочка хотела и ждала папиной ласки, теперь она ждет, что ее мужчина придет и "долюбит ее". Наградит ли она мужчину за то, что он ее долюбил? И самое важное - а сколько должен длится процесс "долюбливания", чтобы она пришла в норму?
Здесь две вариации - "долюбить" придется постоянно, а значит женщина будет капризничать как девочка, требуя внимания (которое мужчина не сможет ей дать, если только он не планирует играть роль родителя), но при этом как и в случае с мужчиной и мамой - девочка будет мстить образу папы в мужчине. Сколько не вложи - обратного не получить. Есть и второй вариант - девочка что-то в себе поняла, переработала и выросла, став женщиной - в этом случае есть шанс на обратное с ее стороны. Но это, конечно, маловероятно, потому что перестав играть в эту игру со своей стороны, она видит, что партнер еще играет, требуя от нее подкрепления своей "модели" любви, и отношения испортятся.
Решение - позволить женщине разобраться с образом папы внутри нее. Спросить себя (мужчину) - а почему я играю в эту игру?
Итак, резюмируя, проблема "завоевания" обоюдная.
В здоровых отношениях партнеры дарят любовь и радость друг другу просто так, женщина начинает встречаться с мужчиной потому, что он ей нравится, как и он с ней. Как только подключаются ресурсы завоевания, у женщины появляется "цена". От этого страдают оба партнера. Зато интернет пополняется разного рода страдальческими историями о "все бабы...", "все мужики...".