Нам понадобится:
1)На 15 л. воды - 800 г. сахара;
2)2 лимона;
3)200 г. изюма;
4)25 г. дрожжей;
5)1/2 ч. л. соды.
Приготовления:
В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочки лимона и изюма и ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем. Когда вода остынет настолько, что можно держать в ней палец, влить разведённые в воде дрожжи и положить 1/2 чайной ложки соды.
Оставить бродить 12 часов, затем процедить и разлить в бутылку, положив в каждую по 2 или 3 изюминке. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать ещё два часа в тёплом месте и отнести в погреб.
Через 2-3 дня квас готов.